"Сердечный привет" на ужин
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Аксенова
#люблю
Ингредиенты
- говяжьего сердца 1/2
- говяжьей печени 200 гр
- большая луковица 1
- сметаны 3 ст.л
- Соль, приправы для говядины, масло растительное
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сердце, печень, лук нарезать крупными кубиками (2х2). В казан наливаем масло и обжариваем сердце. Печень в чашке солим, добавляем сметану, перемешиваем и оставляем минут на 15.
2
К сердцу добавляем лук, обжариваем до золотистого цвета. Выкладываем печень и горячей водой спаласкиваем чашку, выливаем в казан. Печень у нас не жарится, а тушится.
3
Как закипить добавляем специи, досаливаем, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим минут 10.
4
На гарнир делаю ароматный картофель: отвариваю, сливаю воду, сразу же посыпаю приправой для картофеля (соль, перец чёрный,паприка, укроп, чеснок). Хорошо встряхиваю кастрюлю и добавляю масло растительное 2 ст.л. Опять встряхиваю. Готово.
5
На тарелку накладываем картошечку, наше мяско с подливкой, посыпаем зеленью и свежим лучком(можно репчатым, модно зелёным).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931028
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!