ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Куриная печень с грушами. Идеальный быстрый ужин после рабочего дня

Куриная печень с грушами. Идеальный быстрый ужин после рабочего дня

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маруся
Груши, добавленные в блюдо, избавляют печень от специфической горчинки и делают ее...

Ингредиенты

Печень куриная 400 г
Груша 400 г
Лук 1 шт
Масло растительное 2 ст. л
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
400 г куриной печени промываю, очищаю от жира и плёнок и нарезаю крупными кусочками.
2
Очищаю 1 луковицу и нарезаю четвертькольцами.
3
400 г груш очищаю от кожуры, удаляю сердцевину и нарезаю небольшими кусочками.
4
Разогреваю в сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжариваю лук 2-3 минуты до золотистого цвета.
5
К обжаренному луку добавляю кусочки груши и обжариваю 3-4 минуты.
6
Выкладываю куриную печень в сковороду к луку и грушам и готовлю ещё 5 минут, пока печень не станет светлой со всех сторон. Когда печень изменит цвет, добавляю соль и перец. Если груши дали мало сока, то добавьте 80-100 мл воды. В моем случае вода не понадобилась. Накрываю крышкой и тушу еще 5-7 минут.
7
Предлагаю посмотреть короткое видео для удобства приготовления: https://youtu.be/zRyRl5LFLOA
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Я готовил со сливой, тоже неплохо получилось)
16 ноября 2021 г.
Ответить
Благодарю за идею. Обязательно попробую)
16 ноября 2021 г.
Ответить
Не за что))
17 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!