
Куриная печень с грушами. Идеальный быстрый ужин после рабочего дня
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маруся
Груши, добавленные в блюдо, избавляют печень от специфической горчинки и делают ее...
Ингредиенты
- Печень куриная 400 г
- Груша 400 г
- Лук 1 шт
- Масло растительное 2 ст. л
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
400 г куриной печени промываю, очищаю от жира и плёнок и нарезаю крупными кусочками.
2
Очищаю 1 луковицу и нарезаю четвертькольцами.
3
400 г груш очищаю от кожуры, удаляю сердцевину и нарезаю небольшими кусочками.
4
Разогреваю в сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжариваю лук 2-3 минуты до золотистого цвета.
5
К обжаренному луку добавляю кусочки груши и обжариваю 3-4 минуты.
6
Выкладываю куриную печень в сковороду к луку и грушам и готовлю ещё 5 минут, пока печень не станет светлой со всех сторон. Когда печень изменит цвет, добавляю соль и перец. Если груши дали мало сока, то добавьте 80-100 мл воды. В моем случае вода не понадобилась. Накрываю крышкой и тушу еще 5-7 минут.
7
Предлагаю посмотреть короткое видео для удобства приготовления:
https://youtu.be/zRyRl5LFLOA



4.931068
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)