
Хинкал слоеный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Индира Акаева
Ингредиенты
- Пол курицы
- Луковицы 1-2
- Картошка 5-6 шт.
- Приправа
- Соль, перец
- Дрожжевое тесто
- Или тесто самостоятельно :
- Молока 1,5 стак.
- Быстродейств дрожжей 1 дес. л.
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1 щеп.
- Муки сколько возьмёт (тесто должно быть пышным, очень мягким)
- Подс масла + для смазывания 2 л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Ставим дрожжевое тесто. Оставляем час в тепле чтобы подошло.
2
Пока тесто поднимается нарезаем курицу, картофель, лук широкими кольцами. Солим, перчим, добавляем приправы, выкладываем в стеклянную форму, накрываем фольгой, отправляем в духовку.
3
Тесто раскатываем в пласт, смазываем подс маслом, скручиваем в рулет.
4
Нарезаем шириной см 2. Варим в пароварке мин 20
5
Достаем готовый хинкал, добавляем его к картошке с курицей, слегка мешаем, накрываем фольгой, и ещё мин на 10 в духовку, чтобы он пропитался соком и ароматом.
6
Подаем со сметаной с чесноком.



4.921138
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями