Хинкал слоеный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Индира Акаева
Ингредиенты
- Пол курицы
- луковицы 1-2
- Картошка 5-6 шт
- Приправа
- Соль, перец
- Дрожжевое тесто
- Или тесто самостоятельно :
- молока 1,5 ст
- Десертная ложка быстродейств дрожжей
- чл соли 1
- сахара Щепотка
- Муки сколько возьмёт (тесто должно быть пышным, очень мягким)
- подс масла + для смазывания 2 л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Ставим дрожжевое тесто. Оставляем час в тепле чтобы подошло.
2
Пока тесто поднимается нарезаем курицу, картофель, лук широкими кольцами. Солим, перчим, добавляем приправы, выкладываем в стеклянную форму, накрываем фольгой, отправляем в духовку.
3
Тесто раскатываем в пласт, смазываем подс маслом, скручиваем в рулет.
4
Нарезаем шириной см 2. Варим в пароварке мин 20
5
Достаем готовый хинкал, добавляем его к картошке с курицей, слегка мешаем, накрываем фольгой, и ещё мин на 10 в духовку, чтобы он пропитался соком и ароматом.
6
Подаем со сметаной с чесноком.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921138
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!