
Таратушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аиша
60 минут
Ингредиенты
- Кефира (кислое молоко, простоквашей) 1,5 стак.
- Сахара 3 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Ванильный сахар 10 г
- Соды 0,5 ч. л.
- 1 ст) муки 2-3 стак.
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В глубокую миску добавьте все ингредиенты и замесите тесто. Муку добавляйте до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Накройте его пищевой пленкой и положите в холодное место на 20 минут.
2
Рабочее место просыпьте мукой. Тесто разделите на 2 части и поочередно раскатайте их в прямоугольные пласты толщиной в 1 см. Нарежьте пласты небольшими прямоугольниками (ромбиками), в середине прорежьте отверстие. Через это отверстие выверните тесто, как хворост.
3
Обжарьте печенье с двух сторон в большом количестве разогретого масла до румяной корочки. Готовые таратушки можно обсыпать сахарной пудрой и подавать на стол. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🍃



4.921102
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями