
Таратушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аиша
60 минут
Ингредиенты
- ст. кефира (кислое молоко, простоквашей) 1,5
- сахара 3 ст.л.
- соли 0,5 ч.л
- подсолнечное масло 2 ст.л
- яйцо 1 шт
- Ванильный сахар 10 гр
- соды 0,5 ч.л
- ст. (+/-1ст) муки 2-3
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В глубокую миску добавьте все ингредиенты и замесите тесто. Муку добавляйте до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Накройте его пищевой пленкой и положите в холодное место на 20 минут.
2
Рабочее место просыпьте мукой. Тесто разделите на 2 части и поочередно раскатайте их в прямоугольные пласты толщиной в 1 см. Нарежьте пласты небольшими прямоугольниками (ромбиками), в середине прорежьте отверстие. Через это отверстие выверните тесто, как хворост.
3
Обжарьте печенье с двух сторон в большом количестве разогретого масла до румяной корочки. Готовые таратушки можно обсыпать сахарной пудрой и подавать на стол. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🍃



4.921102
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями