Кальмары в сырно-сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Безумно люблю морепродукты 🦑🦐 А самое потрясающее в них — это простота приготовления...
30-40 минут
Ингредиенты
- кальмаров Упаковка
- репчатого лука 1 шт
- сливок 20% 500 мл
- сыра 100 гр
- чеснока Зубчик
- сливочного масла 30-50 гр.
- Специи по вкусу
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Сперва обжариваем чеснок в сливочном масле. После того, как чеснок немного поджарится, убираем его из сковороды.
2
Нарезанные кальмары (я нарезала соломкой, можно нарезать кольцами) выкладываем в сковороду и тушим (варим🤷) с открытой крышкой. Когда воды останется половина добавляем специи. Я добавила приправу для рыбы, соль, сушенный чеснок, смесь перцев.
3
Когда вся вода почти выкипела, добавляем лук, нарезанный четверть-кольцами🤗 тушим минут 5-7.
4
Вливаем сливки и закрываем крышкой. Тушим на медленном огне.
5
Минут за 5-7 до конца добавляем тертый сыр. Во-первых, он сделает соус более густым, а, во-вторых, придаст приятный вкус.
6
Вот, собственно, и все. Осталось выложить на тарелку и красиво засервировать. На мой взгляд, к кальмарам прекрасно подходит рис или картошка "кубиками". Приятного аппетита 🥘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5466
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!