Огурчики на зиму в томатном соке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Новожилова 🏃♂️
Отличная закусочка зимой под картошечку!
Ингредиенты
- Огурцы 4,5 кг.
- помидоров (мясистых) 2 кг.
- сахара 1 стакан
- растительного масла (без запаха) 1 стакан
- соли 2 ст. ложки
- эссенции 1 ст. ложки
- чеснока 3 зубчика
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Помидоры вымыть переработать на сок(я через соковыжималку). В глубокую кастрюлю вылить сок, добавить сахар, соль, масло. Поставить на огонь и проварить в течении 30 мин.
2
Огурцы помыть и порезать на пластики 2-3 миллиметра, когда проварится сок -добавить огурцы и проварить под крышкой после закипания 15 мин., помешивая на среднем огне.
3
Чеснок измельчить на чеснокодавилке, добавить к огурцам, добавит эссенцию и поварить ещё 5 мин. Разложить по стерилизованным 0.5 лит. банкам(для удобства потребления). Получается 12 баночек. Можно сделать половинную порцию. Ещё зима не началась, а мы уже съели первую баночку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931029
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!