
Огурчики на зиму в томатном соке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Новожилова 🏃♂️
Отличная закусочка зимой под картошечку!
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Огурцы 4,5 кг
- Помидоров (мясистых) 2 кг
- Сахара 1 стак.
- Растительного масла (без запаха) 1 стак.
- Соли 2 ст. л.
- Эссенции 1 ст. л.
- Чеснока 3 зуб.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Помидоры вымыть переработать на сок(я через соковыжималку). В глубокую кастрюлю вылить сок, добавить сахар, соль, масло. Поставить на огонь и проварить в течении 30 мин.
2
Огурцы помыть и порезать на пластики 2-3 миллиметра, когда проварится сок -добавить огурцы и проварить под крышкой после закипания 15 мин., помешивая на среднем огне.
3
Чеснок измельчить на чеснокодавилке, добавить к огурцам, добавит эссенцию и поварить ещё 5 мин. Разложить по стерилизованным 0.5 лит. банкам(для удобства потребления). Получается 12 баночек. Можно сделать половинную порцию. Ещё зима не началась, а мы уже съели первую баночку.



4.931029
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями