Пирог «Зебра»

Пирог «Зебра»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Литягина☀️✈

Ингредиенты

Мука 400 гр
Соль 1/2 ч.л
Картофельный крахмал 1 ч.л
Уксус 9% 1 ч.л
Мед 1 ст.л
Сода 1 ч.л
Вода питьевая (очищенная) 250 мл
Сахар 2-3 ст.л
Подсолнечное масло 6 ст.л
Какао (без добавок) 2 ст.л
Корица 1/2 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем воду, соль, сахар и мед. Тщательно перемешать. Добавить масло.
2
В смесь просеиваем муку, крахмал и соду. Все перешиваем до однородности. лим
3
Теперь делим тесто на 2 части. В одну добавляем корицу и какао, перемешиваем.
4
В каждую часть добавляем по пол чайной ложки уксусной кислоты, перемешиваем.
5
В смазанную маслом форму наливаем 2 столовых ложки темного теста, ждем пока растечется, затем в центр накладываем 2 ложки светлого теста. Затем снова темного, потом светлого и т.д. Для ещё большей оригинальности я провела зубочисткой от краев к центру.
6
Ставим наш пирог в разогретую до 180 °С духовку (в рецепте указали 35 мин, у меня был готов через 20). Как всегда ориентируемся по сухой зубочистке.
7
Вуаля!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!