ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Штрудли👍👌

Штрудли👍👌

Рецепт с фото пошаговый

Автор Meri Cherri

Ингредиенты

  • 🗯
  • Нам понадобится:
  • 🔸️Мясо (куриное, свиные ребрышки или телятина) 800
  • Лук; 2 средние головки
  • Картофель; 700 г
  • Мука – чтобы замесить мягкое тесто; около 2-х стаканов
  • Творог или другая начинка (поджаренный лук, грибы) ; 600 грамм
  • Яйцо в творог; 1 шт.
  • Соль; по вкусу
  • Перец молотый ; по вкусу
  • Растительное масло – для жарки и смазывания теста; 5-6 ст. ложек
  • 🔷️Посуда с толстым дном и плотной крышкой (я готовила в казане)

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
🔴Штрудли рецепт приготовления Наорезать кубиками лук, поджарить его на растительном масле в казане. Вынуть на блюдце. Обжарить в этом же масле мясо, порезанное на кусочки. Если у вас свинина или говядина, – то протушить 25-30 минут. Штрудли Я готовила из курицы, поэтому достаточно было обжарить. Выкладываем сверху приготовленный лук. Порезать картофель кубиками и высыпать в казан. Наливаем воду так, чтобы картофель был полностью покрыт.
2
Пока жарится мясо – нужно приготовить тесто на штрудли. Если же у вас куриное мясо – можно залить водой картошку с мясом и луком и выключить плиту. Готовим тесто. Штрудли Просеять муку горкой, насыпать соль. Взять 3/4 стакана воды (неполный стакан) и замесить очень мягкое тесто. Оно должно быть воздушным и мягким, но не липнуть к рукам. Поэтому сколько муки – я указала приблизительно.
3
Накрываем и даем расстояться 10-15 минут. Разделяем тесто на два круга (на два коржа). Раскатываем один круг тонко, Штрудли как на домашнюю лапшу, смазываем сверху кулинарной кисточкой растительным маслом и даем постоять 10 минут не накрывая. Штрудли Тесто станет эластичным. За это время готовим начинку. Штрудли Творог размять вилкой, добавить яйцо, посолить. Можно добавить зелень – если любите.
4
Как вариант – можно добавить мелко нарезанные обжаренные грибы, жареный лук или даже фарш – тут уже праздник для вашей фантазии. Делают тесто и совсем без начинки, только смазывают его маслом. Такое блюдо называется нудли. Через 10 минут растянуть руками, сначала края теста по всему кругу. А потом растягиваем на руках середину теста (так растягивают тесто для вертуты или домашней лапши).
5
Тесто должно быть как папиросная бумага – чем тоньше, тем вкуснее. Если вы растягиваете тесто первый раз – берите кусочек теста поменьше и пробуйте. Штрудли Раскладываем растянутое тесто на столе и опять смазываем его маслом, можно сливочным, так даже вкуснее.
6
Складываем тесто пополам и выкладываем на получившийся полукруг начинку. Разравниваем ложкой по всей поверхности. Закручиваем тесто с начинкой в рулет, начиная с ровной стороны. Перекручиваем его вокруг и постепенно вытягиваем в сторону. Штрудли Режем получившуюся колбаску на небольшие кусочки.
7
Штрудли То же самое делаем со второй частью теста. У меня получилось две колбаски, которые я нарезала на кусочки. Включаем плиту и даем картошке закипеть. Солим ее, добавляем молотый перец по вкусу. После закипания картошки плотно выкладываем сверху кусочки теста.
8
Воду не доливаем – достаточно того, что картошка покрыта водой. ШтрудлиШтрудли Накрываем плотно крышкой, делаем большой огонь, чтобы все закипело еще раз. Убавляем огонь, но так, чтобы было слышно, что все кипит. Кипятим на небольшом огне 1 час. Важно – крышку не открывать ни разу! Штрудли готовятся на пару! Штрудли готовиться на пару. Приятного аппетита !)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!