avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Любимые булочки

Любимые булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина @irayahnenko
Пожалуй, самые простые, на мой взгляд булочки. Но при этом они ооооочень вкусные 👍...
около 2 часов

Ингредиенты

  • молока 1 стакан
  • муки ~4 стакана
  • яйца 2
  • сливочного масла 200 грамм
  • сахара 240 грамм
  • (пачка) дрожжей 10 грамм
  • крахмала картофельного 2 столовые ложки
  • ванилина Щепотка

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В миске смешать тёплое молоко, половину пачки сливочного масла (предварительно растопить), яйца, 60 граммов сахара, ванилин и дрожжи. Все хорошо перемешать. Постепенно добавить муку и замесить тесто.
2
Делаем начинку для булочек. В чашке смешать масло (оставшуюся половину пачки) комнатной температуры с крахмалом и 180 граммами сахара. Все хорошо растереть вилкой.
3
Раскатать тесто, желательно в форме прямоугольника. Толщиной примерно около 1 сантиметра.
4
Смазать тесто подготовленной начинкой. Свернуть в рулет и нарезать на кусочки (булочки) толщиной примерно 3 сантиметра.
5
Лист для выпекания застелить пергаментом. Булочки выложить срезом вниз на достаточном расстоянии друг от друга, тк они подойдут.
6
Накрыть бумажным полотенцем и оставить их подходить около часа. Булочки должны заметно увеличиться в объеме.
7
Подошедшие булочки поставить в разогретую до 220С духовку. И сразу же убавить жар до 180С. Выпекать около 15-20 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!