
Гречка в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Кузнецова
Гречка, как гарнир, но я добавила некоторые ингредиенты и у меня получилась...
Ингредиенты
- Гречка 200 г
- Вода 400 г
- Масло сливочное 20-30 г
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Сладкий перец 1-2 шт
- Соль 0,5 чайной ложки
- Черный перец, укроп по вкусу
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Лук режем кубиками и обжариваем до прозрачности
2
Морковь трем на крупной терке и добавляем к луку
3
Сладкий перец нарезаем соломкой и добавляем к овощам и все это обжариваем 2-3 минуты
4
Противень смазываем сливочным маслом и кладем туда обжаренные овощи
5
Добавляем промытую гречку и все это перемешиваем
6
Сверху кладем сливочное масло, добавляем соль, черный перец, посыпаем укропом
7
Заливаем крутым кипятком.Закрываем противень фольгой и в духовку на 35 минут при температуре 200°
8
Затем выключаем духовку и даем так постоять 10 минут
9
Снимаем фольгу и перемешиваем. Наше самостоятельное блюдо, готово.



4.82119
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)