Куриная печень в сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Кошукова(Шубина)✈
"Куриная печень в сметане"
Куриная печень один из наиболее универсальных видов...
Ингредиенты
- Куриная печень 500 г
- Крупная луковица 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Сметаны 150 г.
- Соль, специи, перец По вкусу
- Масло сливочное 1 ст.л
- Масло растительное 30 мл.
- Овощи для украшения
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Печень промываем, удаляем все прожилки.Нарезаем
произвольно.Кладем на бумажное полотенце(для просушки)
2
Моем,чистим овощи.Нарезаем морковь брусочками,
лук крупными полукольцами.
3
Наливаем в сковороду растительное масло.Кладем морковь,жарим 7 мин.,добавляем лук.Продолжим
жарить ещё 5 мин.
4
Кладём масло сливочное(а лучше топлёное).Выложим подсохшую печень на сковороду. Потомить 3-4мин.при закрытой крышке.Затем крышку снять и жарить печенку 5-7мин до румяного цвета.
В практически готовую печенку залейте сметану.
Только теперь посолите и приправьте по вкусу,
доведите до кипения и снимайте с огня.
5
Все, блюдо готово! Кладем на тарелку,добавляем гарнир
и украшаем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5519
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями