Квашенная капуста с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Тарасова(Сумина)
У каждой хозяйки свой рецепт квашенной капусты.
Мне нравиться квашенная капуста с...
Ингредиенты
- Капуста
- Соль
- Сахарный песок
- Морковь
- Яблоки сорт Антоновка
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Моем, шинкуем капусту и мелко шинкую морковку.
2
Нашинкованную морковь и капусту выкладываю в емкость (ведро или большую кастрюлю)добавляю,добавляю соль (на 3кг капусты 3 стол ложки соли)сахарный песок (на 3кг капусты 1 стол ложку сахарного песка)-все хорошо перемешиваю.
3
Затем добавляю в капусту яблоки, ставлю гнет и убираю в прохладное место на 4-5 дней (можно на неделю)каждый день убираю гнет и прокалываю капусту острым, длинным ножом, чтобы выходили лишние газы.
4
Через 4-5 дней можно разложить капусту по банкам, а можно оставить в емкости, но но лучше капуста храниться в прохладном месте.
5
Кушать такую капусту лучше с луком и растительным маслом!
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861634
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2