
Паста аля карбонаре по домашнему
Рецепт с фото пошаговый
Автор SofiTodd
Ингредиенты
- Пасты (пене) твердых сортов 400
- Бекон (я использовала копченную колбасу солями) 300 г
- Желтка 2
- Сливки не жирные 200 мл
- Соль, перец
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Чеснока 1 зуб.
- Сыр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В кипящей воде с добавлением 1 ложки оливкового масла и ложки соли варить пасту 8 минут до готовности альденте. Откинуть на дуршлаг.
2
В сотейнике разогреть масло. Добавить раздавленный зубчик чеснока, обжарить бекон (я использовала колбасу по просьбе мужа). Обжарить пару минут.
3
Взбить в посуде желтки со сливками
4
Отправить туда же пасту. Прогреть и залить все смесью сливок и желтков. Протушить пару минут.
5
Выложить на тарелку и посыпать твердым сыром. Желательно пармезан, но к сожалению у нас его не продают сейчас. Добавить перец молотый и соль



4.861625
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)