Паста аля карбонаре по домашнему

Паста аля карбонаре по домашнему

Рецепт с фото пошаговый

Автор SofiTodd

Ингредиенты

пасты (пене) твердых сортов 400
бекон (я использовала копченную колбасу солями) 300 грамм
желтка 2
сливки не жирные 200 мл
Соль, перец
Оливковое масло 3 ст ложки
чеснока 1 зубчик
Сыр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кипящей воде с добавлением 1 ложки оливкового масла и ложки соли варить пасту 8 минут до готовности альденте. Откинуть на дуршлаг.
2
В сотейнике разогреть масло. Добавить раздавленный зубчик чеснока, обжарить бекон (я использовала колбасу по просьбе мужа). Обжарить пару минут.
3
Взбить в посуде желтки со сливками
4
Отправить туда же пасту. Прогреть и залить все смесью сливок и желтков. Протушить пару минут.
5
Выложить на тарелку и посыпать твердым сыром. Желательно пармезан, но к сожалению у нас его не продают сейчас. Добавить перец молотый и соль
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Выглядит аппетитно, утащу в копилку, попробую приготовить для своих. Пробовали делать еще с чем-то кроме салями или бекона?
4 декабря 2018 г.
Ответить
Очень люблю пасту именно в сливочном соусе, постоянно экспериментирую, самый мой любимый вариант с куриной грудкой или грибами. Когда в нашем регионе бывают...
5 декабря 2018 г.
Ответить
Попробую приготовить, спасибо 🌹
5 декабря 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!