Паста аля карбонаре по домашнему
Рецепт с фото пошаговый
Автор SofiTodd
Ингредиенты
пасты (пене) твердых сортов 400
бекон (я использовала копченную колбасу солями) 300 грамм
желтка 2
сливки не жирные 200 мл
Соль, перец
Оливковое масло 3 ст ложки
чеснока 1 зубчик
Сыр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В кипящей воде с добавлением 1 ложки оливкового масла и ложки соли варить пасту 8 минут до готовности альденте. Откинуть на дуршлаг.
2
В сотейнике разогреть масло. Добавить раздавленный зубчик чеснока, обжарить бекон (я использовала колбасу по просьбе мужа). Обжарить пару минут.
3
Взбить в посуде желтки со сливками
4
Отправить туда же пасту. Прогреть и залить все смесью сливок и желтков. Протушить пару минут.
5
Выложить на тарелку и посыпать твердым сыром. Желательно пармезан, но к сожалению у нас его не продают сейчас. Добавить перец молотый и соль
4.861625
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Выглядит аппетитно, утащу в копилку, попробую приготовить для своих. Пробовали делать еще с чем-то кроме салями или бекона?
4 декабря 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!