avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вешенки маринованные со специями и уксусом
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Вешенки маринованные со специями и уксусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Inna Lysenko
#снап Хорошо когда такие маринованные вешенки есть в холодильнике, их можно есть как...

Ингредиенты

  • Грибов 900 г
  • Воды 0,5 л
  • Соль по вкусу
  • Сахар 1 ст. л.
  • 9% уксуса 3 ст. л.
  • Сухих лавровых листа 2
  • Душистого перца 3 горош.
  • Гвоздики 2 вет.

Шаги приготовления

161
человек планирует готовить
1
Самое долгое в моей рецепте это подготовить грибы. Я их мою хорошо и руками разделяю на полосочки. Там мне кажется они красивее потом и как самостоятельное блюдо и как составляющая для салатов.
2
Потом я сразу в кастрюлю с грибами добавляю все ингредиенты для маринования. Воду, уксус, специи и включаю не сильный огонь. После кипения пусть проварится все минут 15. Достаточно. Вот как грибы полосочками выглядят уже после варки в кастрюле.
3
Как грибы остынут, храню их холодильнике в маринаде но убираю из маринада лавровый лист, перец и веточки гвоздики (эти специи не мелкие по размеру, выловить их из маринада не сложно). Но долго хранить грибы, как правило, не получается)) Быстро уходят на стол, особенно часто готовлю такие в холодные периоды года, когда мало свежих овощей. Вот на этой фото вешенки были с приготовлены с мелко порезанным свежим укропом и луком и чучуть душистого подсолнечного масла.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6