Острый пхали🌶️

Острый пхали🌶️

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лена Сыроежкина
Ох, люблю я грузинскую кухню, естественно веганскую её часть 😋🌶️ Свекольный острый...
4 порции

Ингредиенты

свекла 1 штука
Капуста белокачанная 1/3 качана
Урбеч из грецкого ореха 2 ст.л
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Острый перец небольшой кусочек
Петрушка и кинза веточка
винный уксус 1 ст.л
карри, паприка, черный перец, зира, красный острый перец
Кориандр и соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свеклу отварить до готовности и остудить.
2
Капусту нашинковать и потушить в глубокой сковороде без масла, подлив немного воды и подсолив. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и отжать руками, чтобы удалить лишнюю воду.
3
В чашу блендера или мясорубки поместить капусту, свеклу, чеснок, лук, специи, соль, урбеч из грецкого ореха, кинзу и петрушку, влить уксус и тщательно взбить до однородной массы. Получается густая масса. Уже можно есть, макать овощи или намазать на хлеб или лаваш.
4
А можно руками сформировать шарики, украсить грецкими орехами и зеленью. Выдержать в холодильнике 2-3 часа и подавать к столу!
5
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
А что такое урбеч?
25 января 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!