Острый пхали🌶️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лена Сыроежкина
Ох, люблю я грузинскую кухню, естественно веганскую её часть 😋🌶️
Свекольный острый...
4 порции
1
Ингредиенты
- свекла 1 штука
- Капуста белокачанная 1/3 качана
- Урбеч из грецкого ореха 2 ст.л
- Лук репчатый 1 головка
- Чеснок 2 зубчика
- Острый перец небольшой кусочек
- Петрушка и кинза веточка
- винный уксус 1 ст.л
- карри, паприка, черный перец, зира, красный острый перец
- Кориандр и соль по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Свеклу отварить до готовности и остудить.
2
Капусту нашинковать и потушить в глубокой сковороде без масла, подлив немного воды и подсолив. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и отжать руками, чтобы удалить лишнюю воду.
3
В чашу блендера или мясорубки поместить капусту, свеклу, чеснок, лук, специи, соль, урбеч из грецкого ореха, кинзу и петрушку, влить уксус и тщательно взбить до однородной массы. Получается густая масса. Уже можно есть, макать овощи или намазать на хлеб или лаваш.
4
А можно руками сформировать шарики, украсить грецкими орехами и зеленью. Выдержать в холодильнике 2-3 часа и подавать к столу!
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5501
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!