Торт "Шок"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Высоцкая
Решила приготовить плитку домашнего шоколада и удивить гостей...а вышло другое😳😆🍫...
Ингредиенты
- Для домашнего шоколада:
- меда (по рецепту 1-2 ст. сахара) 2-3 ст.л
- молока 1 стакан
- сливочного масла 100 гр
- муки без горки 2 ст.л
- Крепкий кофе
- мускатного ореха 2-3 ч.л
- какао 5-6 ст.л
- Для торта на тесто:
- Домашний шоколад
- кефира 1 л.
- соды 1 ч.л
- соли 1 ч.л
- меда 2-3 ст.л
- льняного масла 3 ст.л
- сахара 1.5-2 стакана
- орехов с изюмом(асорти) + 125гр изюм любой 250 гр
- муки 3-4 стакана
- какао 5-6 ст.л
- Для шоколодного крема:
- молока 1 стакан
- жирной сметаны 400-500 гр
- какао 4-5 ст.л
- сахара 1.5
- сливочного масла 100 гр
- Для украшения любые ягоды
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Ставим в посуде на плиту включенную молоко, добавляем кофе сваренный (через сито процедить), мед, мускатный орех, размешиваем, затем какао, муку, варим до загустения, и чтоб комочки растворились, периодически помешивая. В конце добавляем кусочек масла.
Когда шоколад приготовился, остужаем, выкладываем на фольгу смазанную маслом сливочным и отправляем в холодильник (по рецепту).
2
Я отправила в морозилку и не смазывала маслом, наверно поэтому нормально не застыл.:) по консистенции он быстро таял...
3
Вообщем решила придумать с этого шоколада что то другое, чтоб не пропадал. Решила сделать кекс шоколадный. Растопила шоколад. Для теста: 1л кефира, 1ч.л соды, 1 неполная ч.л соли, 2 ст.л меда, 3 ст.л льняного масла...дала настояться...влила растворимый охлажденный шоколад, размешала. Затем еще добавила в тесто 1.5-2 ст сахара. Добавила орехи с изюмом 250 гр и +125 гр изюма, перемешала, потом добавила муки...примерно 3-4 стакана, 5-6 ст.л какао чтоб получилась очень густая сметана.
4
Кекс передумала, решила пирог шоколадный:)) Смазала протвинь подсол.маслом, выложила все тесто, с верху еще присыпала сахаром (по желанию), разровняла его, и поставила на максимально разогретую духовку. Выпекала при высокой температуре примерно мин 15-20, затем снизила температуру примерно до 190°-200°.
5
Выпекаете до готовности, проверяете зубочисткой. Примерно готовила его 45-50 мин, а может чуть больше;)
Когда большой корж-пирог приготовился, достаете его, пусть стынет.
6
Посмотрев на пирог, как то не интересно выглядел. Решила, будь что будет, превратить его в торт:))
Взяла для крема: 1 ст молока, налила в миску и на плиту. Отдельно смешала 400гр жирной сметаны не менее 21% жирности, 4-5 ст.л какао, а может и 6:)) 1.5 ст сахара, все это размешала и добавила в уже теплое молоко, варила до загустения мин 15. В конце добавила 100гр слив.масла (можно и меньше грамм 50). Далее крем остужаем, чтоб был теплый.
7
Пирог разрезаем на пополам. Берем половинку и делаем таких же еще 2, режем длинным ножом из внутри по кругу аккуратно, чтоб не поломался:)
И тоже самое делаем с другой половиной пирога...и всего выходит 4шт коржа прямоугольных:)
8
Собираем торт, промазывая теплым кремом каждый корж. С верху я украсила вишней. Вишню замороженную я слегка разморозила, дала стечь соку. Затем слила сок в мисочку, немного воды 2-3ст.л, 2 ст.л сахара и 1 ч.л крахмала (развела в водичке). Варила сироп до загустения. Затем остудила и выложила вишню, перемешала. Украсила ею торт, и с верху вишни еще присыпала пудрой.
9
Вот и все, торт готов:))) Такие мои мучения стоят, он получился очень шоколадным, в меру сладкий с привкусом горького шоколада, вообщем моей семье он очень понравился😊😋👍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82092
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!