avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кетчуп домашний на зиму
Кетчуп домашний на зиму
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кетчуп домашний на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина
Этот кетчуп не отличить ни по вкусу, ни по внешнему виду от магазинного.Даже...

Ингредиенты

  • Помидор 5 кг
  • Яблок 0,5 кг
  • Лука 0,5 кг
  • Горький перец по вкусу
  • Гвоздик 5 шт.
  • Кориандра 1 щеп.
  • Тмина 1 щеп.
  • Мускатного ореха 0,5 шт.
  • Сахара 200 г
  • Уксуса (9%) 160 г
  • Молотого красного перца 0,5 ч. л.
  • Сухой горчицы 1 ст. л.
  • Крахмала 4 ст. л.
  • Соли 1 ст. л.

Шаги приготовления

33
человека планируют готовить
1
Овощи помыть, порезать мелкими кусочками, сложить в кастрюлю, перемешать и варить на среднем огне 2 часа.
2
Когда овощи закипят в марлю сложить гвоздику, кориандр, тмин и мускатный орех, завязать узелком и опустить в кипящие овощи. Пусть варится.
3
Через 2 часа варенные овощи со специями снять с огня, специи удалить и дать остыть.
4
Пропустить через соковыжималку или блендер.
5
Добавить сахар, уксус, молотый красный перец, горчицу, соль и крахмал. Перемешать.
6
Варить 20 минут.Разлить в подготовленные чистые банки и закатать. Перевернуть и укутать.
7
Кетчуп готов. Уверена вам понравится.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями