Кетчуп домашний на зиму

Кетчуп домашний на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина
Этот кетчуп не отличить ни по вкусу, ни по внешнему виду от магазинного.Даже...

Ингредиенты

помидор 5 кг
яблок 0,5 кг
лука 0,5 кг
горький перец по вкусу
гвоздик 5 шт
кориандра щепотка
тмина щепотка
мускатного ореха 0,5 шт
сахара 200 гр
уксуса (9%) 160 гр
молотого красного перца 0,5 ч л
сухой горчицы 1 ст л
крахмала 4 ст л
соли 1 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Овощи помыть, порезать мелкими кусочками, сложить в кастрюлю, перемешать и варить на среднем огне 2 часа.
2
Когда овощи закипят в марлю сложить гвоздику, кориандр, тмин и мускатный орех, завязать узелком и опустить в кипящие овощи. Пусть варится.
3
Через 2 часа варенные овощи со специями снять с огня, специи удалить и дать остыть.
4
Пропустить через соковыжималку или блендер.
5
Добавить сахар, уксус, молотый красный перец, горчицу, соль и крахмал. Перемешать.
6
Варить 20 минут.Разлить в подготовленные чистые банки и закатать. Перевернуть и укутать.
7
Кетчуп готов. Уверена вам понравится.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!