Кетчуп домашний на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
Этот кетчуп не отличить ни по вкусу, ни по внешнему виду от магазинного.Даже...
Ингредиенты
- помидор 5 кг
- яблок 0,5 кг
- лука 0,5 кг
- горький перец по вкусу
- гвоздик 5 шт
- кориандра щепотка
- тмина щепотка
- мускатного ореха 0,5 шт
- сахара 200 гр
- уксуса (9%) 160 гр
- молотого красного перца 0,5 ч л
- сухой горчицы 1 ст л
- крахмала 4 ст л
- соли 1 ст л
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Овощи помыть, порезать мелкими кусочками, сложить в кастрюлю, перемешать и варить на среднем огне 2 часа.
2
Когда овощи закипят в марлю сложить гвоздику, кориандр, тмин и мускатный орех, завязать узелком и опустить в кипящие овощи. Пусть варится.
3
Через 2 часа варенные овощи со специями снять с огня, специи удалить и дать остыть.
4
Пропустить через соковыжималку или блендер.
5
Добавить сахар, уксус, молотый красный перец, горчицу, соль и крахмал. Перемешать.
6
Варить 20 минут.Разлить в подготовленные чистые банки и закатать. Перевернуть и укутать.
7
Кетчуп готов. Уверена вам понравится.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851666
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!