
Кетчуп домашний на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
Этот кетчуп не отличить ни по вкусу, ни по внешнему виду от магазинного.Даже...
Ингредиенты
- помидор 5 кг
- яблок 0,5 кг
- лука 0,5 кг
- горький перец по вкусу
- гвоздик 5 шт
- кориандра щепотка
- тмина щепотка
- мускатного ореха 0,5 шт
- сахара 200 гр
- уксуса (9%) 160 гр
- молотого красного перца 0,5 ч л
- сухой горчицы 1 ст л
- крахмала 4 ст л
- соли 1 ст л
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Овощи помыть, порезать мелкими кусочками, сложить в кастрюлю, перемешать и варить на среднем огне 2 часа.
2
Когда овощи закипят в марлю сложить гвоздику, кориандр, тмин и мускатный орех, завязать узелком и опустить в кипящие овощи. Пусть варится.
3
Через 2 часа варенные овощи со специями снять с огня, специи удалить и дать остыть.
4
Пропустить через соковыжималку или блендер.
5
Добавить сахар, уксус, молотый красный перец, горчицу, соль и крахмал. Перемешать.
6
Варить 20 минут.Разлить в подготовленные чистые банки и закатать. Перевернуть и укутать.
7
Кетчуп готов. Уверена вам понравится.



4.851666
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями