
Ботиши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Dilay Shirvanova ✈️
Это блюдо дагестанской кухни,нежные тонкие,тянущие чуду,обильно политые сливочным...
Ингредиенты
- Мука 300 г
- Растительное масло 34 ст. л.
- Вода теплая
- Соль
- Для начинки
- Творогсухой 9% жирности 0,5 кг
- Сода 2-3 г
- Соль 10 г
- Вареная картошка в мундире 150 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Замесить мягкое тесто,смешав все ингредиенты,воды сколько возьмёт. Отложите на минут 15, накрыв пленкой.
2
Творог отжать от воды, прокрутить через мясорубку,растереть с собой и солью,добавить тертый варёный картофель на мелкой тёрке. Тщательно все растереть вручную до кремообразной текстуры. Оставить минут 15.
3
Масса начинка будет не мягкая,поэтому налепите шары по 200 гр,а тест гр 70 на каждую чудушку
4
Раскатайте тесто немного и обтяните шарик с творогом, раскатайте чуду, выпекать на сухой сковороде до готовности



4.871547
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)