Творожная запеканка-чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Хома
Ингредиенты
- творога брикетного 450 гр
- яйца 4
- молока 100 мл
- кукурузного крахмала 40 гр
- сахара 4 ст л
- какао порошка 2 ч л
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Отделите белки от желтков.
2
Смешайте блендером желтки, творог, крахмал, молоко и сахар до однородной массы. Разделите тесто на две равные части и вмешайте в одну какао.
3
Белки взбейте до устойчивых пиков, разделите на две равные части и аккуратно вмешайте в обе части получившегося теста.
4
В силиконовую форму (у меня диаметр 15 см) выкладываем тесто, чередуя-ложку с какао, ложку без.
5
В разогретую до 180ºС духовку ставим нашу форму на 1 час. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой. После выключения, оставьте запеканку ещё на пол часа в приоткрытой духовке, запеканка осядет примерно на 1/3 и ее можно будет легко извлечь.
6
Если вы будете выпекать запеканку в невысокой форме, после оседания, она превратится в блинчик((( Также лучше всего использовать силиконовую форму, либо разъемную. Запеканка очень нежная и доставать из стеклянной формы ее очень проблематично.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861588
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!