Творожная запеканка-чизкейк

Творожная запеканка-чизкейк

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Хома

Ингредиенты

творога брикетного 450 гр
яйца 4
молока 100 мл
кукурузного крахмала 40 гр
сахара 4 ст л
какао порошка 2 ч л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отделите белки от желтков.
2
Смешайте блендером желтки, творог, крахмал, молоко и сахар до однородной массы. Разделите тесто на две равные части и вмешайте в одну какао.
3
Белки взбейте до устойчивых пиков, разделите на две равные части и аккуратно вмешайте в обе части получившегося теста.
4
В силиконовую форму (у меня диаметр 15 см) выкладываем тесто, чередуя-ложку с какао, ложку без.
5
В разогретую до 180ºС духовку ставим нашу форму на 1 час. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой. После выключения, оставьте запеканку ещё на пол часа в приоткрытой духовке, запеканка осядет примерно на 1/3 и ее можно будет легко извлечь.
6
Если вы будете выпекать запеканку в невысокой форме, после оседания, она превратится в блинчик((( Также лучше всего использовать силиконовую форму, либо разъемную. Запеканка очень нежная и доставать из стеклянной формы ее очень проблематично.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличный рецепт для выходного завтрака!)
21 ноября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!