avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожная запеканка-чизкейк
Творожная запеканка-чизкейк
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожная запеканка-чизкейк

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Хома

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
197
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
10 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
94 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Творога брикетного 450 г
  • Яйца 4
  • Молока 100 мл
  • Кукурузного крахмала 40 г
  • Сахара 4 ст. л.
  • Какао порошка 2 ч. л.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Отделите белки от желтков.
2
Смешайте блендером желтки, творог, крахмал, молоко и сахар до однородной массы. Разделите тесто на две равные части и вмешайте в одну какао.
3
Белки взбейте до устойчивых пиков, разделите на две равные части и аккуратно вмешайте в обе части получившегося теста.
4
В силиконовую форму (у меня диаметр 15 см) выкладываем тесто, чередуя-ложку с какао, ложку без.
5
В разогретую до 180ºС духовку ставим нашу форму на 1 час. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой. После выключения, оставьте запеканку ещё на пол часа в приоткрытой духовке, запеканка осядет примерно на 1/3 и ее можно будет легко извлечь.
6
Если вы будете выпекать запеканку в невысокой форме, после оседания, она превратится в блинчик((( Также лучше всего использовать силиконовую форму, либо разъемную. Запеканка очень нежная и доставать из стеклянной формы ее очень проблематично.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1