avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья классическая
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лазанья классическая

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Григорьева✈

Ингредиенты

  • Мясного фарша (у меня говядина +свинина) 500 г
  • Морковь 1
  • Луковица 1
  • Помидора 2
  • Приправы для фарша
  • Паприки 1/3 ч. л.
  • Кетчупа 2-3 ст. л.
  • Чеснока 1-2 зуб.
  • Листы для лазаньи
  • Твёрдого сыра 250 г
  • Для соуса бешамель:
  • Молока 600 мл
  • Муки 2 ст. л.
  • Сливочного масла 50 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
На сковороде обжарить нарезанные лук, морковь (на терке), фарш, помидор, положить в смесь приправу и ложки 2-3 кетчупа, потушить, добавить чеснок.
2
Делаем соус бешамель, выкладываем сливочное масло, растапливаем, затем добавляем муку и обжариваем до золотистого цвета, постоянно помешивая. В отдельной посуде кипятим молоко, добавляем мускатный орех и лавровый лист. Даём настояться 10 мин.
3
Затем в масло тонкой струйкой вливаем молоко и постоянно помешивая венчиком, пока соус не загустеет. Не даём закипать, доводим почти до кипения и снимаем с огня. Солим, перчим по вкусу.
4
На смазанную растительным маслом форму для выпечки наливаем немного соуса Бешамель, укладываем готовые листы лазаньи; варки они для этого рецепта не требует, поэтому просто укладываем.Поверх теста выкладываем мясную начинку, сверху щедро заливаем соусом бешамель и посыпаем тертым сыром.Повторяем слои, пока все ингредиенты не будут использованы.
5
После сыра выкладываем пласт теста, поливаем соусом Бешамель, посыпаем тертым сыром и запекаем в течении 40 минут в горячей духовке (200 °С) до образования румяной корочки.
6
(Таня Четырина, https://ovkuse.ru/users/14205344)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями