Лазанья классическая

Лазанья классическая

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Григорьева✈

Ингредиенты

мясного фарша (у меня говядина +свинина) 500 гр
морковь 1
луковица 1
помидора 2
приправы для фарша
паприки 1/3 ч.л.
кетчупа 2-3 ст.л.
чеснока 1-2 зубчика
Листы для лазаньи
твёрдого сыра 250 гр
Для соуса бешамель:
молока 600 мл
муки 2 ст.л.
сливочного масла 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На сковороде обжарить нарезанные лук, морковь (на терке), фарш, помидор, положить в смесь приправу и ложки 2-3 кетчупа, потушить, добавить чеснок.
2
Делаем соус бешамель, выкладываем сливочное масло, растапливаем, затем добавляем муку и обжариваем до золотистого цвета, постоянно помешивая. В отдельной посуде кипятим молоко, добавляем мускатный орех и лавровый лист. Даём настояться 10 мин.
3
Затем в масло тонкой струйкой вливаем молоко и постоянно помешивая венчиком, пока соус не загустеет. Не даём закипать, доводим почти до кипения и снимаем с огня. Солим, перчим по вкусу.
4
На смазанную растительным маслом форму для выпечки наливаем немного соуса Бешамель, укладываем готовые листы лазаньи; варки они для этого рецепта не требует, поэтому просто укладываем.Поверх теста выкладываем мясную начинку, сверху щедро заливаем соусом бешамель и посыпаем тертым сыром.Повторяем слои, пока все ингредиенты не будут использованы.
5
После сыра выкладываем пласт теста, поливаем соусом Бешамель, посыпаем тертым сыром и запекаем в течении 40 минут в горячей духовке (200 °С) до образования румяной корочки.
6
(Таня Четырина, https://ovkuse.ru/users/14205344)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!