Куриный холодец

Куриный холодец

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария
Какой же Новый Год без холодца??? Девочки, ловите рецепт. Если вы ещё ни разу его...

Ингредиенты

Курица 1 шт
Лук 1 шт
Лавровый лист 1-2 шт
Душистый перец 5 шт
Желатин
Соль по вкусу
Чеснок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делим курицу на 4 части, кладём в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим до кипения. Снимаем пенку (очень важно не пропустить её если хотите красивый бульон)
2
После добавляем соль, перец, лавровый лист и луковицу.
3
Варим 3- 4 часа (магазинная варится быстрее домашней), чтобы мясо полностью отслоилось от кости. Затем вынимаем мясо и луковицу. Бульон процеживаем.
4
Желатин заливаем частью бульона и даём набухнуть. Через минут 10 добавляем набухший желатин в кастрюлю с остальным бульоном и варим на медленном огне, постоянно помешивая до полного растворения желатина. У меня желатин был 1 пакетик на 0,5 л. Бульона вышло 2,5 л. Я добавила 4 пакетика и застыл очень хорошо. Я люблю чтобы очень стойкое желе было, было всегда добавляю желатин. Да и он полезен для суставов, волос и ногтей)))
5
Пока бульон остывает занимаемся мясом. Тщательно выбираем кости и распределяем в тарелки (в которых будете заливать)
6
Бульон ещё раз процеживаем, но уже с марлей. Тогда бульон будет очень чистым и прозрачным.
7
В конце обязательно добавьте мелко нарезанный чеснок. Лучше именно нарезать, не пропускать через чеснодавку. Добавьте в холодец и перемешайте. Ваш холодец почти готов. Осталось поставить его в холодильник (желательно на ночь) и потом наслаждаться этим изумительным, простым и вкусным блюдом!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Обычный холодец
23 ноября 2018 г.
Ответить
Мария ответил(а) vikogan
Ну там и не написано, что необычный. Самый простой, и у всех получится. Есть люди которые ни разу не готовили, и для них нужен рецепт как раз обычный.
29 ноября 2018 г.
Ответить
Очень актуальный рецепт к новому году. К своему стыду никогда не делала сама холодец. Спасибо Вам за рецепт! Очень жду новые рецепты!
27 ноября 2018 г.
Ответить
Спасибо)))))
29 ноября 2018 г.
Ответить
Обязательно буду ещё выкладывать))) Я тоже второй раз в жизни делала)
29 ноября 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!