ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Борщ со свекольной ботвой или капустой

Борщ со свекольной ботвой или капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Прокопьева
Многие совершенно незаслуженно игнорируют свекольную ботву, а между тем, она может быть...

Ингредиенты

мяса на косточке 0,5 кг.
средние или 1 крупная свекла, тертая на крупной терке 2
крупные картофелины, порезанные мелкими кубиками 2-3
луковица 1
морковь 1
помидор или 1 ст.ложка домашней аджики с чесноком 1
Свекольная ботва (свежая или мороженная) или шинкованная капуста
ч.л.яблочного уксуса 1
ч.л.сахара 1
лаврушка, 5-6 горошин душистого перца, молотый сушеный укроп 1

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Мясо поставим вариться на среднем огне 30 мин. Снимаем пенку.
2
За это время порежем лук мелкими кубиками, морковь натрем на крупной терке, обжарим на растительном масле, добавим помидор кусочками, все потушить.
3
Через 30 мин.бульон солим, добавляем картофель и свеклу, варим еще 10 минут.
4
Затем добавляем свекольную ботву, томатно-луково-морковную зажарку и варим еще 10 мин.
5
В это время мясцо вынимаем, отделяем от костей и кладем обратно в суп.
6
За несколько минут до окончания варки положить лаврушку, перец, 1 ч.л.сахара и 1 ч.л. ябл.уксуса для сохранения цвета свеклы. Приятного аппетита!
7
А это суп из домашней заготовки, не такой яркий, но все же...😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за отличный и вкусный рецепт . Татьяна спасибо Вам что нашли время и поделились с нами своим рецептом . Вы супер 👩‍🍳💐 . Я думаю что Вы 😉...
9 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!