
Борщ со свекольной ботвой или капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Прокопьева
Многие совершенно незаслуженно игнорируют свекольную ботву, а между тем, она может быть...
Ингредиенты
- Мяса на косточке 0,5 кг
- Средние или 1 крупная свекла, тертая на крупной терке 2
- Крупные картофелины, порезанные мелкими кубиками 2-3
- Луковица 1
- Морковь 1
- Помидор или 1 ст. ложка домашней аджики с чесноком 1
- Свекольная ботва (свежая или мороженная) или шинкованная капуста
- Ч. л.яблочного уксуса 1
- Ч. л.сахара 1
- Лаврушка, 5-6 горошин душистого перца, молотый сушеный укроп 1
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мясо поставим вариться на среднем огне 30 мин. Снимаем пенку.
2
За это время порежем лук мелкими кубиками, морковь натрем на крупной терке, обжарим на растительном масле, добавим помидор кусочками, все потушить.
3
Через 30 мин.бульон солим, добавляем картофель и свеклу, варим еще 10 минут.
4
Затем добавляем свекольную ботву, томатно-луково-морковную зажарку и варим еще 10 мин.
5
В это время мясцо вынимаем, отделяем от костей и кладем обратно в суп.
6
За несколько минут до окончания варки положить лаврушку, перец, 1 ч.л.сахара и 1 ч.л. ябл.уксуса для сохранения цвета свеклы. Приятного аппетита!
7
А это суп из домашней заготовки, не такой яркий, но все же...😊



4.911175
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)