Борщ со свекольной ботвой или капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Прокопьева
Многие совершенно незаслуженно игнорируют свекольную ботву, а между тем, она может быть...
Ингредиенты
- мяса на косточке 0,5 кг.
- средние или 1 крупная свекла, тертая на крупной терке 2
- крупные картофелины, порезанные мелкими кубиками 2-3
- луковица 1
- морковь 1
- помидор или 1 ст.ложка домашней аджики с чесноком 1
- Свекольная ботва (свежая или мороженная) или шинкованная капуста
- ч.л.яблочного уксуса 1
- ч.л.сахара 1
- лаврушка, 5-6 горошин душистого перца, молотый сушеный укроп 1
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мясо поставим вариться на среднем огне 30 мин. Снимаем пенку.
2
За это время порежем лук мелкими кубиками, морковь натрем на крупной терке, обжарим на растительном масле, добавим помидор кусочками, все потушить.
3
Через 30 мин.бульон солим, добавляем картофель и свеклу, варим еще 10 минут.
4
Затем добавляем свекольную ботву, томатно-луково-морковную зажарку и варим еще 10 мин.
5
В это время мясцо вынимаем, отделяем от костей и кладем обратно в суп.
6
За несколько минут до окончания варки положить лаврушку, перец, 1 ч.л.сахара и 1 ч.л. ябл.уксуса для сохранения цвета свеклы. Приятного аппетита!
7
А это суп из домашней заготовки, не такой яркий, но все же...😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911175
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Спасибо за отличный и вкусный рецепт . Татьяна спасибо Вам что нашли время и поделились с нами своим рецептом . Вы супер 👩🍳💐 . Я думаю что Вы 😉...
9 августа 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!