Маринованные дайкон и морковь

Маринованные дайкон и морковь

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тарасова Галина
Дайконом можно просто похрустеть так же как и морковкой, можно сделать витаминный...

Ингредиенты

дайкона 500 грамм
крупной моркови Половина
чеснока 2 дольки
Для маринада:
воды 500 мл
уксуса 9% 50-70 мл
куркумы 1 ст ложка
сахара 2-3 ст ложки
соли 4 чайные ложки
- гвоздика, душистый перец, лавровый лист по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Дайкон натираю пластинками, скручиваю трубочкой, складываю в посуду в которой будет все мариноваться до готовности.
2
С морковью провожу те же манипуляции что и с дайконом, соединяю оба ингредиента в одной посуде. Чеснок мелко нарезаю и засыпаю сверху на овощи.
3
Кипячу воду, в неё вливаю уксус и добавляю приправы, держу все при слабом кипении минуты 4, затем снимаю с плиты даю маринаду немного остыть и заливаю овощи. Все это храниться в холодном месте 1,5-2 дня, после маринад сливается и можно пробовать закуску😁
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!