
Маринованные дайкон и морковь
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тарасова Галина
Дайконом можно просто похрустеть так же как и морковкой, можно сделать витаминный...
Ингредиенты
- Дайкона 500 г
- Крупной моркови половина
- Чеснока 2 дол.
- Для маринада:
- Воды 500 мл
- Уксуса 9% 50-70 мл
- Куркумы 1 ст. л.
- Сахара 2-3 ст. л.
- Соли 4 ч. л.
- Гвоздика, душистый перец, лавровый лист по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Дайкон натираю пластинками, скручиваю трубочкой, складываю в посуду в которой будет все мариноваться до готовности.
2
С морковью провожу те же манипуляции что и с дайконом, соединяю оба ингредиента в одной посуде. Чеснок мелко нарезаю и засыпаю сверху на овощи.
3
Кипячу воду, в неё вливаю уксус и добавляю приправы, держу все при слабом кипении минуты 4, затем снимаю с плиты даю маринаду немного остыть и заливаю овощи. Все это храниться в холодном месте 1,5-2 дня, после маринад сливается и можно пробовать закуску😁



4.82112
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями