
Плюшки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Андросенко(Гула) 🏃♂️
Очень лёгкие в приготовлении , необычайно воздушные и очень вкусные.
Ингредиенты
- молока 200 мл.
- прессованых дрожжей или 2 ч.л сухих 25 г.
- муки (зависит от муки), у меня 400 г 400-500 г.
- растит.масла 100 мл.
- сахара+немного для пасыпки 3 ст.л.
- Сахарная пудра
- Пакетик ванильного сахара
- соли Щепотка
- яйца 2
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Дрожжи развести в теплом молоке.
2
Одно яйцо взбить с 3 ложками сахара,100 мл растит.масла, щепоткой соли,ванил.сахаром, разведенными дрожжами. Все хорошо перемешать. Дать немного выстоять.
3
Спустя минут 10 берём дрожжевую смесь и добавляем небольшими порциями просеянную муку. (Мы будем видеть сколько нам потребуется муки).Тесто должно быть эластичным.
4
Вымешиваем хорошо наше тесто и ставим в теплое место на 1 час для подхода.
5
Спустя час, берем наше тесто,делим на шарики
6
Каждый шарик раскатываем тонко на немного присыпленом мукой столе. Смазываем верх растит.маслом и чуть присыпаем сахаром.
7
На лепешке делаем надрез.
8
Сворачиваем по кругу в конус.
9
Слаживаем на смазанный растит.маслом противень и ставим в теплое место минут на 15.
10
За это время разогреем духовку до 180 градусов.
11
Верх плюшек смажем взбитым яйцом и поставим в разогретую духовку минут на 35-40.
12
Достаем наши плюшки выкладываем на тарелку, обсыпаем сахарной пудрой.
13
Даём немного остыть и кушаем. Приятного аппетита!!!



4.98681
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями