
Мелидзано
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Crepis
Это блюдо я впервые попробовала в Греции и с тех пор оно является одним из любимых блюд...
Ингредиенты
- баклажан 1 шт.
- помидор 1 шт.
- чеснока 2 зубчика
- сыра Фета 50 г
- маслин 5-6 шт
- оливкового масла 20 мл.
- лимона (сок) 0.5
- Специи: орегано
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Баклажан помещается в горячие угли гратара и выпекается до обугливания его кожуры.
2
Очистив кожуру с баклажана, его целиком помещают на блюдо.
3
Плоскостью ножа распластывают его, а острием делают надрезы в виде сетки.
4
Посыпают его измельченным чесноком и сбрызгивают лимонным соком.
5
Сверху выкладывают мелконарезанные помидоры,нарезанный кубиками сыр Фета.
6
Поливают оливковым маслом и посыпают орегано.
7
Украшают маслинами.
8
Приятного аппетита !!!



4.911200
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями