avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Французские макаронс
Французские макаронс
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Французские макаронс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Julia Golikova
Нереально нежный и ароматный десерт. Из этого количества ингредиентов у меня получилось...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории438 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
15 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
70 г
arrow
icon
0 %
Сахар
69 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Миндальной муки 150 г
  • Сахарной пудры 150 г
  • Пищевой краситель
  • Белка 110 г
  • Сахара (для сиропа) 150 г
  • Воды (для сиропа) 50 мл
  • Сахара (для меренги) 15 г
  • Соли (для меренги) 1 щеп.
  • Малиновый джем

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Заранее подготовить пергамент и противень. Можно на пергаменте нарисовать кружочки, чтобы размер макаронс был одинаковым.
2
В сотейник всыпать 150 грамм сахара и залить 50 мл воды.
3
В большой миске просеять минд.муку и сах.пудру, добавить краситель и половину белков (55 гр), хорошо размешать.
4
Остальные белки взбиваем с солью и 15 гр сахара до устойчивых пиков и одновременно варим сироп. ВАЖНО: готовность сиропа я определяла по пробе на шарик (капнула немного на тарелку. Если шарик тянется за пальцем ниточкой, значит готов).
5
Продолжаем взбивать белки и горячий сироп вливаем туда тонкой струйкой. Взбиваем до тех пор, пока меренга остынет.
6
Часть белков кладем в мучную смесь, размешиваем. Так же делаем и со второй частью. Макаронаж вливаем в кондитерский мешок с круглой насадкой, и формируем печеньки на пергаменте. Затем нужно хорошо постучать противнем об стол (раз 20), чтобы из печенек вышел воздух.
7
Выпекаем при t 140ºC минут 15-20 (я выпекала с вентилятором, кому-то подходит конвекция). Все зависит от вашей духовки. Остывшие макаронс смазать джемом и склеить 2 половинки. Приятного аппетита!😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями