
Французские макаронс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Julia Golikova
Нереально нежный и ароматный десерт. Из этого количества ингредиентов у меня получилось...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Миндальной муки 150 г
- Сахарной пудры 150 г
- Пищевой краситель
- Белка 110 г
- Сахара (для сиропа) 150 г
- Воды (для сиропа) 50 мл
- Сахара (для меренги) 15 г
- Соли (для меренги) 1 щеп.
- Малиновый джем
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Заранее подготовить пергамент и противень. Можно на пергаменте нарисовать кружочки, чтобы размер макаронс был одинаковым.
2
В сотейник всыпать 150 грамм сахара и залить 50 мл воды.
3
В большой миске просеять минд.муку и сах.пудру, добавить краситель и половину белков (55 гр), хорошо размешать.
4
Остальные белки взбиваем с солью и 15 гр сахара до устойчивых пиков и одновременно варим сироп. ВАЖНО: готовность сиропа я определяла по пробе на шарик (капнула немного на тарелку. Если шарик тянется за пальцем ниточкой, значит готов).
5
Продолжаем взбивать белки и горячий сироп вливаем туда тонкой струйкой. Взбиваем до тех пор, пока меренга остынет.
6
Часть белков кладем в мучную смесь, размешиваем. Так же делаем и со второй частью. Макаронаж вливаем в кондитерский мешок с круглой насадкой, и формируем печеньки на пергаменте. Затем нужно хорошо постучать противнем об стол (раз 20), чтобы из печенек вышел воздух.
7
Выпекаем при t 140ºC минут 15-20 (я выпекала с вентилятором, кому-то подходит конвекция). Все зависит от вашей духовки.
Остывшие макаронс смазать джемом и склеить 2 половинки.
Приятного аппетита!😋



5466
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями