Французские макаронс

Французские макаронс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Julia Golikova
Нереально нежный и ароматный десерт. Из этого количества ингредиентов у меня получилось...

Ингредиенты

миндальной муки 150 грамм
сахарной пудры 150 грамм
Пищевой краситель
белка 110 грамм
сахара (для сиропа) 150 грамм
воды (для сиропа) 50 мл
сахара (для меренги) 15 грамм
соли (для меренги) Щепотка
Малиновый джем
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Заранее подготовить пергамент и противень. Можно на пергаменте нарисовать кружочки, чтобы размер макаронс был одинаковым.
2
В сотейник всыпать 150 грамм сахара и залить 50 мл воды.
3
В большой миске просеять минд.муку и сах.пудру, добавить краситель и половину белков (55 гр), хорошо размешать.
4
Остальные белки взбиваем с солью и 15 гр сахара до устойчивых пиков и одновременно варим сироп. ВАЖНО: готовность сиропа я определяла по пробе на шарик (капнула немного на тарелку. Если шарик тянется за пальцем ниточкой, значит готов).
5
Продолжаем взбивать белки и горячий сироп вливаем туда тонкой струйкой. Взбиваем до тех пор, пока меренга остынет.
6
Часть белков кладем в мучную смесь, размешиваем. Так же делаем и со второй частью. Макаронаж вливаем в кондитерский мешок с круглой насадкой, и формируем печеньки на пергаменте. Затем нужно хорошо постучать противнем об стол (раз 20), чтобы из печенек вышел воздух.
7
Выпекаем при t 140ºC минут 15-20 (я выпекала с вентилятором, кому-то подходит конвекция). Все зависит от вашей духовки. Остывшие макаронс смазать джемом и склеить 2 половинки. Приятного аппетита!😋
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!