avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья с соусом «Бешамель»

Лазанья с соусом «Бешамель»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Tasty_yummy_tasty
Очень вкусная лазанья!

Ингредиенты

  • Листы для лазаньи
  • Фарш
  • луковица 1
  • Молоко
  • Мука
  • Сливочное масло
  • Сыр
  • Сыр пармезан
  • Мускатный орех
  • Соль и перец

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
На горячую сковороду вливаем 1-2 ст.л. оливкового масла и обжариваем лук 2-3 минуты, затем выкладываем мясной фарш. Обжариваем его в течение нескольких минут, помешивая, пока мясо не посветлеет, и фарш станет рассыпчатым. Зажаривать фарш не нужно.
2
Далее приготовим соус "Бешамель". Для этого в сотейнике или сковороде растапливаем сливочное масло. Всыпаем муку. Помешиваем смесь венчиком, поджариваем муку в течение минуты. Небольшими порциями (вначале буквально по 2-3 ст.л.) вливаем молоко, смесь при этом постоянно активно мешаем. Сначала у нас получится густая масса, размешиваем её до полной гладкости. Вливаем все молоко и варим соус бешамель до загустения.
3
Теперь займемся листами для лазаньи. В продаже попадается два вида листов для лазаньи: такие, которые нужно отваривать и которые, можно использовать в сухом виде. Но лучше, независимо от того, что написано в инструкции, листы отварить в течение 2 минут, не более. В большой кастрюле доводим до кипения 3 л воды. Воду щедро подсаливаем. Опускаем в воду по 2 листа лазаньи и варим 2 минуты.
4
Далее берём форму для запекания и выкладываем первый слой листов, затем добавляем фарш, соус и тертый сыр. Слоёв в лазанье должно быть от 3 до 5. Рассчитывайте по размеру формы для запекания. Самый последний слой обильно смазываем соусом, сыром и для более румяной корочки посыпаем сыром пармезан. 🍽
5
Запекаем лазанью с фаршем и соусом бешамель 30-40 минут при 180 С. Верхушка должна хорошо подрумяниться.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!