Лазанья с соусом «Бешамель»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tasty_yummy_tasty
Очень вкусная лазанья!
Ингредиенты
- Листы для лазаньи
- Фарш
- луковица 1
- Молоко
- Мука
- Сливочное масло
- Сыр
- Сыр пармезан
- Мускатный орех
- Соль и перец
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
На горячую сковороду вливаем 1-2 ст.л. оливкового масла и обжариваем лук 2-3 минуты, затем выкладываем мясной фарш. Обжариваем его в течение нескольких минут, помешивая, пока мясо не посветлеет, и фарш станет рассыпчатым. Зажаривать фарш не нужно.
2
Далее приготовим соус "Бешамель". Для этого в сотейнике или сковороде растапливаем сливочное масло. Всыпаем муку. Помешиваем смесь венчиком, поджариваем муку в течение минуты. Небольшими порциями (вначале буквально по 2-3 ст.л.) вливаем молоко, смесь при этом постоянно активно мешаем. Сначала у нас получится густая масса, размешиваем её до полной гладкости. Вливаем все молоко и варим соус бешамель до загустения.
3
Теперь займемся листами для лазаньи. В продаже попадается два вида листов для лазаньи: такие, которые нужно отваривать и которые, можно использовать в сухом виде. Но лучше, независимо от того, что написано в инструкции, листы отварить в течение 2 минут, не более.
В большой кастрюле доводим до кипения 3 л воды. Воду щедро подсаливаем. Опускаем в воду по 2 листа лазаньи и варим 2 минуты.
4
Далее берём форму для запекания и выкладываем первый слой листов, затем добавляем фарш, соус и тертый сыр. Слоёв в лазанье должно быть от 3 до 5. Рассчитывайте по размеру формы для запекания.
Самый последний слой обильно смазываем соусом, сыром и для более румяной корочки посыпаем сыром пармезан.
🍽
5
Запекаем лазанью с фаршем и соусом бешамель 30-40 минут при 180 С. Верхушка должна хорошо подрумяниться.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831854
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!