Нудли по-украински
Рецепт с фото пошаговый
Автор J-J Freia 🏃🏻♀️
"Родное и потому любимое" - это правильная фраза об украинской кухне. Все...
1,5 часа
4-6 порций
Ингредиенты
- Мука 330 гр
- соли 1/2 чайной ложки
- соды 1/2 чайной ложки
- кефира 100 гр
- сливочное масло
- чеснок
- растительного масла 2-3 ложки
- мяса 0,5 кг
- воды 0,5 литра
- лук 1
- морковка 1
- картошки 2-3 шт.
- укропа небольшой пучок
- перец, соль по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто на нудли.
Просеиваем муку (у меня цельнозерновая, потому темноватая) и добавляем соль и соду, и перемешиваем. Далее, добавляем кефир небольшими порциями, и замешиваем мягкое тесто, накрываем и убираем в сторону.
2
Режем мясо на кусочки средней величины. Лук нарезаем кубиками, морковку - соломкой.
3
В глубокую сковороду или толстостенную кастрюлю выливаем растительное масло, и ставим ее на огонь. Когда масло разогреется, добавляем мясо, обжариваем со всех сторон и тушим под крышкой 5-7 минут. Уменьшаем огонь до слабого, высыпаем лук и снова накрываем блюдо крышкой на 5 минут. Теперь черед морковки. По вкусу добавляем черный перец и соль, перемешиваем, вливаем воду.
4
Посыпаем стол мукой и раскатываем на ней тесто, чтобы оно было толщиной 2-3 мм. Равномерно смазываем лист теста растопленным сливочным маслом, с пропущенным через пресс чесноком в нем, один край оставляем необработанным. Посыпаем тесто мелко нарезанным укропом.
5
Сворачиваем тесто "колбаской", необработанный край немного смачиваем водой и оставляем 5-10 минут полежать на нем "колбаску". Нарезаем тесто красивыми "равликами".
6
В кипящий бульон опускаем картошку. На нее сверху выкладываем аккуратно "равликов" из теста. Накрываем крышкой и варим 20-25 минут на слабом огне.
7
Сервируем на тарелке.
Нудли по-украински готовы!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851684
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями