Халва

Халва

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yarovikov Andrey
#халва #вегетарианство
4 порции

Ингредиенты

Кунжут 2,5 стакана (250мл)
Мёд или любой сироп 2 столовые ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рекомендую для приготовления использовать стационарный блендер или электромясорубку с малой сеткой, подойдёт также кофемолка, но делать придётся порционно. Погружной блендер или обычная чаша с ножом не справится! Может сгореть моторчик. 1/4 часть кунжута слегка обжарим до золотистого цвета. Далее весь кунжут превращаем в пасту, любым доступным инструментом из перечисленных. Для этого тщательно перемалываем или несколько раз пропускаем через мясорубку.
2
Только после того как масса станет однородной и на пробу будет таять во рту, добавим подсластитель и хорошо перемешаем (можно в блендере или руками). Далее поместим массу в форму, контейнер или миску, утрамбуем, накроем и уберём в холод для застывания на пару часов, а лучше на ночь. Так получится вкуснее.Инстаграм-@pischablog
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
На здоровье))) Заходите!
11 декабря 2018 г.
Ответить
Да важный момент делать лучше в мясорубке или кофемолке. Либо еще стационарный блендер подойдет. Остальные не справляются.
11 декабря 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!