Халва
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yarovikov Andrey
#халва #вегетарианство
4 порции
2
Ингредиенты
- Кунжут 2,5 стакана (250мл)
- Мёд или любой сироп 2 столовые ложки
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Рекомендую для приготовления использовать стационарный блендер или электромясорубку с малой сеткой, подойдёт также кофемолка, но делать придётся порционно. Погружной блендер или обычная чаша с ножом не справится! Может сгореть моторчик.
1/4 часть кунжута слегка обжарим до золотистого цвета.
Далее весь кунжут превращаем в пасту, любым доступным инструментом из перечисленных. Для этого тщательно перемалываем или несколько раз пропускаем через мясорубку.
2
Только после того как масса станет однородной и на пробу будет таять во рту, добавим подсластитель и хорошо перемешаем (можно в блендере или руками).
Далее поместим массу в форму, контейнер или миску, утрамбуем, накроем и уберём в холод для застывания на пару часов, а лучше на ночь. Так получится вкуснее.Инстаграм-@pischablog
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881451
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Да важный момент делать лучше в мясорубке или кофемолке. Либо еще стационарный блендер подойдет. Остальные не справляются.
11 декабря 2018 г.
Ответить