Куриные желудки со сливками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия
Помню в детстве для мамы была большая проблема приготовить куриные желудки, ведь их...
5 порций
Ингредиенты
- желудков 650 гр
- средних луковицы 2
- средних морковины 2
- сливок от 20% жирности (у меня были 33%) 400 мл
- Вода 100-150 мл
- чеснока 2 зубчика
- соль, специи. любое растительное масло
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Подготовьте продукты. Лук режем четверть кольцами, морковь натереть на крупной или средней тёрке, желудки моем и режем произвольно
2
В сковороде нагреваем масло, обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковь и обжариваем до мягкости моркови.
3
В лук с морковью выкладываем желудки, перемешиваем и закрываем крышкой. На этом этапе желудки выделяют много жидкости. Тушим под крышкой пока жидкость не испарится
4
В желудки выливаем сливки, солим, перчим, добавляем любимые специи и снова тушим под крышкой, на тихом огне периодически помешивая. Минут через 20 добавляем в желудки воду и тушим ещё около часа.
5
Минут за 5 до готовности добавляем мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок. Приятного аппетита!
6
P.S. в такой вариации приготовления прекрасно сочетаются с отварным рисом
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792188
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями