
Булочки Синнабон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Безумно вкусно😍особенно люблю в холодную погоду - нежный аромат корицы очень согревают👍
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Дрожжевое тесто (пошаговый рецепт вы найдете у меня на странице)
- Для начинки:
- Сахара 180 г
- Ванильного сахара 0,5 ч. л.
- Корица молотая 4 ч. л.
- Для помадки:
- Сливочного сыра 250 г
- Сахарной пудры 60 г
- Лимонного сока 1 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Повторюсь, пошаговый рецепт дрожжевого теста есть у меня на странице. Поэтому идем далее.
2
Берем тесто и раскатываем его в большой пласт (толщина чуть меньше сантиметра)
3
Смазываем тонким слоем размягченного сливочного масла
4
Смешиваем сахар, корицу и ванильный сахар.
5
Присыпаем полученной смесью весь пласт теста.
6
Заворачиваем пласт, как можно плотнее, в рулет.
7
Разрезаем рулет на небольшие кусочки (примерно 3 см)
8
Получившиеся маленькие рулетики выкладываем в форму (предварительно выстелите пергамент и смажьте маслом) и оставляем минут на 20 отдохнуть.
9
Разогреваем духовку до 180°С
10
Выпекаем наши булочки примерно 25 мин(в зависимости от духовки)
11
В это время готовим помадку. Смешиваем сливочный сыр, сахарную пудру и лимонный сок. Слегка взбиваем венчиком.
12
Как только наши булочки будут готовы, достаем их из духовки. Накрываем их полотенцем и даем немного остыть минут 5-10
13
Поливаем булочки помадкой (так как булочки горячие помадка начинает таять, рассекается по поверхности).
14
Булочки Синнабон готовы!
15
Такие булочки великолепно подходят к кофе😉
16
Приятного Вам аппетита!



4.881415
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями