Пудинг творожный паровой (творожная пасха)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Михайлова ✈
Пудинг приготовлен на кухне офиса Кукпад с помощью и при поддержке Светланы и Оксаны)))
2 порции
21
Ингредиенты
- Творог 125 г
- Желток яичный 1 шт
- молоко сгущённое 2 ч.л.
- Перец красный молотый
- Изюм 10 г
- Цукаты 1 ч.л.
Шаги приготовления
189
человек планируют готовить
1
Изюм вымыть и обсушить на полотенце или салфетке. Цукаты порезать помельче (можно заменить их какими-либо сухофруктами).
2
Творог растереть с сырым яичным желтком, сгущённым молоком и перцем. Можно растирать ложкой, но если делать это блендером - получится более однородная и плотная консистенция пудинга.
3
Добавить подготовленные изюм и цукаты.
4
Переложить в форму (достаточно высокая форма или чашка, которую можно будет поставить в водяную баню), смазанную растительным маслом (без запаха), заполняя её не больше, чем на 2/3 высоты. Лучше даже на половину высоты. Чтобы масса легла в форму плотнее, постучите формой о ладонь.
5
В качестве водяной бани используется кастрюля большего, чем форма, размера. Воды налить в неё надо столько, чтобы пустая форма начала чуть-чуть всплывать.
Поставить водяную баню на огонь, в неё форму с пудингом, которую накрыть фольгой или крышкой. Я в качестве форм использую чашки/кружки/стаканы ёмкостью 250 мл. Указанного количества ингредиентов хватает как раз на одну кружку. Саму кастрюлю с кипятком тоже накрыть крышкой.
6
Варить минут 13-15 с момента закипания водяной бани (звук кипения будет слышен, так что этот момент не пропустите). Выключить нагрев.
7
Форму с пудингом вынуть из водяной бани не сразу, а когда немного остынет - чтобы не обжечься.
8
Перевернув форму, выньте пудинг из формы (можно легонько постучать ладонью по форме, чтобы пудинг отошёл от стенок формы). На фото пудинги из тройного количества ингредиентов (использованы 3 формы ёмкостью 250 мл).
9
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881426
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 21
было классно! Спасибо, Елена. Сохранил рецепт и спасибо за время и ваши отзывы
5 декабря 2018 г.
Ответить