Пудинг творожный паровой (творожная пасха)

Пудинг творожный паровой (творожная пасха)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Михайлова ✈
Пудинг приготовлен на кухне офиса Кукпад с помощью и при поддержке Светланы и Оксаны)))
2 порции

Ингредиенты

Творог 125 г
Желток яичный 1 шт
молоко сгущённое 2 ч.л.
Перец красный молотый
Изюм 10 г
Цукаты 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Изюм вымыть и обсушить на полотенце или салфетке. Цукаты порезать помельче (можно заменить их какими-либо сухофруктами).
2
Творог растереть с сырым яичным желтком, сгущённым молоком и перцем. Можно растирать ложкой, но если делать это блендером - получится более однородная и плотная консистенция пудинга.
3
Добавить подготовленные изюм и цукаты.
4
Переложить в форму (достаточно высокая форма или чашка, которую можно будет поставить в водяную баню), смазанную растительным маслом (без запаха), заполняя её не больше, чем на 2/3 высоты. Лучше даже на половину высоты. Чтобы масса легла в форму плотнее, постучите формой о ладонь.
5
В качестве водяной бани используется кастрюля большего, чем форма, размера. Воды налить в неё надо столько, чтобы пустая форма начала чуть-чуть всплывать. Поставить водяную баню на огонь, в неё форму с пудингом, которую накрыть фольгой или крышкой. Я в качестве форм использую чашки/кружки/стаканы ёмкостью 250 мл. Указанного количества ингредиентов хватает как раз на одну кружку. Саму кастрюлю с кипятком тоже накрыть крышкой.
6
Варить минут 13-15 с момента закипания водяной бани (звук кипения будет слышен, так что этот момент не пропустите). Выключить нагрев.
7
Форму с пудингом вынуть из водяной бани не сразу, а когда немного остынет - чтобы не обжечься.
8
Перевернув форму, выньте пудинг из формы (можно легонько постучать ладонью по форме, чтобы пудинг отошёл от стенок формы). На фото пудинги из тройного количества ингредиентов (использованы 3 формы ёмкостью 250 мл).
9
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 21
было классно! Спасибо, Елена. Сохранил рецепт и спасибо за время и ваши отзывы
5 декабря 2018 г.
Ответить
Было очень вкусно)) Спасибо вам, Елена😘
5 декабря 2018 г.
Ответить
На здоровье, Светлана! Я поняла, кстати, что было не так вчера в творожной запеканке: мало творога. На 3 яичных белка нужно 750 г творога, а у нас было...
5 декабря 2018 г.
Ответить
В любом случае, все получилось очень вкусно! Вы молодец❤️
6 декабря 2018 г.
Ответить
А перец зачем?
6 декабря 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!