
Котлетки из риса и картошки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Овчинникова
Очень неплохие получаются на вкус, да и бюджетно.
Ингредиенты
- риса 1 стакан
- крупных картофелин 6
- лукковица 1
- чеснока 5 зубчиков
- яйца 2
- панировочных сухарей 3 столовые ложки
- муки 4 столовые ложки
- приправы для картофеля 1-2 столовые ложки
- соль
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Промойте и отварите рис до готовности. Еще раз промойте и оставьте в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода.
2
Пропустите через мясорубку вареный рис, сырой картофель, лук и чеснок. Добавьте к фаршу яйца, приправу, муку и панировочные сухари. Посолите по вкусу. Все хорошо перемешайте. Фарш должен быть немного жидковат. Если фарш слишком жидкий, добавьте муки.
3
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выкладывайте туда ложкой фарш, придавая ему форму котлет.
4
Жарьте котлетки с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Подавайте котлетки со сметаной или майонезом.



4.861643
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями