Венское печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор kalnina
Венское печенье. Это печенье просто фантастика! Получаются невероятно вкусные,...
Ингредиенты
- Сливочное масло (или маргарин) 250 гр
- Сахар 200 гр
- Соль 1/2 ч.л
- Яйцо 2 шт
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Мука 550-570 гр
- Варенье (или джем) 300 гр
Шаги приготовления
85
человек планируют готовить
1
Растопим 250 гр сливочного масла или можно взять маргарин. Дадим ему остыть, что не сварились яйца и переливаем в миску, добавляем 200гр сахара, половину ч.л. соли, разбиваем 2 яйца. Перемешиваем все хорошо венчиком. Добавим часть муки, кладем 1 ч.л. разрыхлителя перемешиваем, теперь добавляем постепенно оставшуюся муку, тесто не должно быть липким и при этом мягкое и эластичное.
2
У меня уходит 550 гр муки. Третью часть теста отрезаем и убираем в морозильную камеру на 15-20 минут. Оставшееся тесто распределяем на стандартный противень от духовки застеленный бумагой для выпечки у меня размер противня 38 см на 35 см, распределить тесто можно руками, а можно сначала скалкой, а потом подправить руками, по краю сделаем небольшие бортики.
3
Кладем любое варенье или джем, но я больше люблю с кисловатым, у меня сегодня сливовый джем. Как я его быстро и просто готовлю Вы можете посмотреть на моем канале. Ссылку на видео я оставлю в описание под видео. Равномерно распределяем.
4
Достаем тесто из морозильной камеры и натрем его на крупной терке равномерно на всю поверхность печенья. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 20 минут. До лёгкой золотистости. Можно разрезать на порционные кусочки сразу, а можно дождаться пока корж остынет. Я разрезаю уже остывший на квадратики.
5
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881445
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Отличный рецепт
Не первый раз готовлю по этому рецепту, очень вкусно и просто
14 октября 2022 г.
Ответить