Мясо по-французски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Новак
И хотя блюдо называется «Мясо по-французски», в самой Франции такого блюда нет. Только...
Ингредиенты
Говяжья мякоть
Лук
Помидор
сметана По вкусу
горчица (у меня дижонская) По вкусу
тертый чеснок По вкусу
соль, перец чёрный молотый По вкусу
Растительное масло для смазывания противня
Шаги приготовления
177
человек планируют готовить
1
Мясо промыть и тщательно просушить бумажным полотенцем. Мясо нарезать поперёк волокон шириной ~1 см. Отбить куски с обеих сторон, посолить, поперчить. Почистить лук, нарезать кольцами. Помидор помыть, нарезать на кругляши шириной ~0,5 см. Сыр потереть на крупной тёрке. На застеленный фольгой противень и смазанный растительным маслом уложить куски мяса, сверху смазать соусом (сметана+горчица+тертый чеснок). Следующим слоем кольцами лук, затем помидор и сверху тертый сыр.
2
Запекать в разогретой духовке при 190-200* до готовности.
3
Подавать горячим. Мясо по-французски прекрасно сочетается с любыми овощами и салатами. Главным элементом блюда является золотистая корочка, образующаяся сверху в процессе приготовления. Приятного вам аппетита 😋🥰
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921129
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
lena.na.dache 🏃♂️
оставил(а)
В нашей семье это так же одно из любимых блюд, часто мы добавляем слой картофеля )
9 декабря 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!