Манты

Манты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Апатенко (Тюфягина)

Ингредиенты

Тесто:
яйцо 1
воды 200 мл
соли 1/2 ч.л
масло растительное 1,5 ст.л
муки 550 гр
Начинка:
измельченного мяса (фарша) 700 гр
луковицы 1-2 шт
соевого соуса 2 ст.л
чеснока 3 зуб.
сливочного масла 50-60 гр
Соль, перец, растит.масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Из яйца, воды, соли, растит. масла и муки замесить однородное, мягкое и эластичное тесто. Если у вас есть хлебопечка то она в этом хорошо поможет. Получившееся тесто необходимо убрать в полиэтиленовый пакет, чтобы тесто отдохнуло, буквально на то время пока вы готовите начинку.
2
Измельчаем лук и обжариваем его на сковороде. Затем добавляем соевый соус и через 2 мин убираем с огня.
3
Луковую смесь добавляем к измельченному мясу (фаршу). Одновременно добавляем измельченный чеснок, соль и перец. А так же добавьте воды, так начинка будет еще сочнее. Сильно и тщательно вымешивать, а тем более ''отбивать'' не следует т.к начинка в процессе приготовления станет комком и жесткой.
4
Отдохнувшее тесто разделим примерно на 5 частей. Каждую часть раскатаем в круг или лучше в квадрат. Толщину регулируйте сами как вам нравиться. С помощью ножа для пиццы (если его нет, то простым ножом) разрезаем на квадратики. Размеры квадратиков вы тоже регулируете сами, как любите, будут это большие или маленькие манты.
5
На каждый квадратик выкладываем нашу начинку, а сверху кладем по кусочечку сливочного масла.
6
Затем формируем манты. Противоположные уголки квадратиков сводим к центру. Получившиеся ''швы'' стороны плотно защипываем, чтобы в последствии не вытек сок.
7
Получившиеся манты укладываем на припыленную мукой доску или противень. Ставим на огонь мантоварку. Если у вас электрическая пароварка, тогда включаем ее.
8
При закладывании мантов в мантоварку или пароварку следует секции, на которых лежат манты, смазать растит.маслом. Так же советую налить в пиалу растит.масло и каждый мант донышком обмакивать в масле, а затем на секцию. Так они не прилипнут к секции и при снятии не порвутся. Варить на пару минут 30.
9
Выложить манты в подходящую посуду. Очень подойдет большая супница. Подавать с любимым соусом или без него. Осторожно внутри горячий сок. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Роза
оставил(а)
Спасибо за рецептик! У меня только вместо фарша рубленное мясо с луком. Соотношение 1:1.Манты получились сочные очень😋
8 декабря 2018 г.
Ответить
8 декабря 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!