Печенье "Олененок Рудольф"

Печенье "Олененок Рудольф"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина 🌳

Ингредиенты

Сахара 90 г
Муки 240 г
Яйцо куриное 1 шт
Крахмала 1 ст. л
Цедра апельсина (с одной штуки)
Драже (красное, по количеству печений, можно и с коричневыми)
Шоколад молочный / Шоколад (для декора)
Масла сливочного (комнатной температуры) 125 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В чаше соединить масло комнатной температуры и сахар, взбить до бела.Добавить яйцо, снова взбить.
2
Добавить муку, крахмал, разрыхлитель, цедру одного апельсина, все соединить. Сформировать шар. Убрать тесто в холодильник на полчаса.
3
Тесто раскатать в пласт.Вырезать с помощью вырубки или стакана кружки. Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать 12-15 минут.
4
Для декора растопить шоколад (на водяной бане, в микроволновке, либо налить кипяток в стакан, переложить шоколад поломанный на меленькие дольки в кондитерский мешок, завязать, опустить в стакан с водой, подождать когда шоколад растает - таким способом вы никогда не перегреете шоколад). Вместо кондитерского мешка можно использовать плотный полиэтиленовый пакет. Отрезать небольшой кончик у мешка, нарисовать рожки и глазки. Так же с помощью шоколада приклеить драже - носик.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!