
Кальмары по-средиземноморски 👌
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся
Мы часто бываем на Юге Италии и вспоминая здесь в России это замечательно проведенное...
20+40 минут
2 порции
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тушки очищеннные кальмаров 2-3
- Риса басмати 0,5 стак.
- Спелый помидор 1
- Чеснока 1 зуб.
- Зелень, соль, перец
- Прованские травы
- Оливкового масла 2-3 ложки
- Вина (белого /сух) 0,5 стак.
- Воды 0,5 стак.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
На помидоре надрезать крестом шкурку и залить сначала кипятком, а потом опустить в чашку с холодной водой.Очистить от кожуры.🍚🍚🍚Рис промыть хорошенько под проточной водой.
2
Чеснок и мякоть помидора измельчить ножом.
3
Разогреть сковороду, влить 1 ложку оливкового масла, обжарить слегка пару минут, помидоры и чеснок вместе.
4
Добавить к помидорам рис, убавить огонь до минимума! Посолить поперчить, перемешать, добавить прованские травы.Накрыть крышкой и потушить минут 10-15, до полуготовности риса
5
Очищенные тушки кальмаров начинить рисом с помидорами.Не плотно(рис увеличится, но без пустот) Духовку разогреть до 180°.
6
В сотейник налить масла, положить кальмары и залить вином с водой (если дети, то просто стаканом воды или овощным бульоном)
7
Тушить в духовке 40 минут, достать поперчить и перед подачей сбрызнуть оливковым маслом 👌



4.821966
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)