Домашняя сыровяленая колбаса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Бурблис
Всем привет!
Милые хозяюшки....наступают праздники.Каждый год к Рождеству и Новому...
1
Ингредиенты
мякоть свинины(задняя часть) 3 кг.
свежего сала 400 гр.
поваренной соли 30 гр.
нитритной соли 30 гр.
чеснок по вкусу
черный молотый перец по вкусу
кардамон по вкусу
молотый кориандр по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мясо порезала на кусочки для удобства и пропустила на мясорубке на крупную сетку....существует сетка с четырьмя
дырками...Сало порезала на мелкий кубик.Добавила чеснок(по вкусу) соль(по вкусу) и приправы.Содержимое
перемешала и оставила на ночь в холодильнике просаливаться.Свиные кишки вымыла(раньше их можно было купить только на рынке....но теперь они продаются в мясных магазинах и евро-оптах) и при помощи специальной
насадки для колбас....сделала колбаски.
2
Повесила сушиться.Сушиться колбаска должна не менее 20 дней.Каждый день колбаска будет менять цвет....станет темнее....а когда полностью высохнет,будет красивенькая....тёмно розового цвета.
Получается очень вкусная сыро-вяленая домашняя колбаска по крестьянски! Попробуйте и вы....
4.792188
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!