Домашний сыр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Покупной сыр теперь редкий гость на нашем столе! 😉
Ингредиенты
- Порция на 2 литра молока
- Молоко 3,2%
- яиц 6
- сметаны (жирность брать лучше 20%) 300 грамм
- с горкой Соль (можно чуть больше, будет посолнее) чайная ложка
- по желанию Укроп (дает приятную свежую нотку)
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйца со сметаной
2
В большую кастрюлю вливаем молоко, доводим до кипения и солим. Перемешиваем. Убавляем огонь.
3
В молоко добавляем яично-сметанную смесь. Перемешиваем. И варим минут 7
4
Получается творожистая масса. (По желанию режем мелко укроп и добавляем в нашу массу). Выключаем огонь и даем постоять еще минут 5-10
5
Берем дуршлаг, в 2 слоя складываем марлю. Получившуюся твороженную массу откидываем на марлю. Отжимаем, чтобы отошла сыворотка.
6
После того как отжали сыворотку, завязываем марлю, кладем в кастрюлю под пресс и оставляем на сутки.
7
Далее наслаждаемся 👍
8
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95864
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!