avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Колбаса домашняя ливерная
Колбаса домашняя ливерная
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Колбаса домашняя ливерная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Минибаева🏃‍♂️
Пропорции могут быть любые. Обязательно ориентируйтесь на свой вкус!

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
17 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
2 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Лёгкое свиное 1 кг
  • Печень свиная 1 кг
  • Сердце свиное 1 кг
  • Мясо свинина 1 кг
  • Сало 500 г
  • Чеснок 200-300 г
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
  • Свиная кишка

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Отварить лёгкое, печень и сердце. Отдельно отварить мясо и сало. Всё остудить. Чеснок очистить. Чеснока можно брать меньше, по своему вкусу.
2
Перемолоть всё в мясорубке. Добавить специи - по вкусу. Перемешать.
3
Кишку тщательно промыть. Если есть готовая, замочить минут на 20 в холодной воде, чтобы смыть соль, в которой она хранилась. Можно нарезать на отрезки сантиметров 20-40, чтобы удобнее было заполнять. Если кишки нет, можно заворачивать фарш в фольгу, формируя колбаски.
4
С помощью "колбасной" насадки для мясорубки заполнить кишки, тщательно завязывая по краям прочной ниткой.
5
Выкладывать колбаски на сухой противень, прокалывая их в 3-4-х местах тонкой спицей или толстой иглой, стараясь не разорвать кишку. Запекать в духовке до зарумянивания. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями