ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Колбаса домашняя ливерная

Колбаса домашняя ливерная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Минибаева🏃‍♂️
Пропорции могут быть любые. Обязательно ориентируйтесь на свой вкус!

Ингредиенты

  • лёгкое свиное 1 кг
  • печень свиная 1 кг
  • сердце свиное 1 кг
  • мясо свинина 1 кг
  • сало 500 г
  • чеснок 200-300 г
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • свиная кишка

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Отварить лёгкое, печень и сердце. Отдельно отварить мясо и сало. Всё остудить. Чеснок очистить. Чеснока можно брать меньше, по своему вкусу.
2
Перемолоть всё в мясорубке. Добавить специи - по вкусу. Перемешать.
3
Кишку тщательно промыть. Если есть готовая, замочить минут на 20 в холодной воде, чтобы смыть соль, в которой она хранилась. Можно нарезать на отрезки сантиметров 20-40, чтобы удобнее было заполнять. Если кишки нет, можно заворачивать фарш в фольгу, формируя колбаски.
4
С помощью "колбасной" насадки для мясорубки заполнить кишки, тщательно завязывая по краям прочной ниткой.
5
Выкладывать колбаски на сухой противень, прокалывая их в 3-4-х местах тонкой спицей или толстой иглой, стараясь не разорвать кишку. Запекать в духовке до зарумянивания. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!