Колбаса домашняя ливерная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Минибаева🏃♂️
Пропорции могут быть любые. Обязательно ориентируйтесь на свой вкус!
Ингредиенты
- лёгкое свиное 1 кг
- печень свиная 1 кг
- сердце свиное 1 кг
- мясо свинина 1 кг
- сало 500 г
- чеснок 200-300 г
- соль
- перец чёрный молотый
- свиная кишка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Отварить лёгкое, печень и сердце. Отдельно отварить мясо и сало. Всё остудить. Чеснок очистить. Чеснока можно брать меньше, по своему вкусу.
2
Перемолоть всё в мясорубке. Добавить специи - по вкусу. Перемешать.
3
Кишку тщательно промыть. Если есть готовая, замочить минут на 20 в холодной воде, чтобы смыть соль, в которой она хранилась. Можно нарезать на отрезки сантиметров 20-40, чтобы удобнее было заполнять. Если кишки нет, можно заворачивать фарш в фольгу, формируя колбаски.
4
С помощью "колбасной" насадки для мясорубки заполнить кишки, тщательно завязывая по краям прочной ниткой.
5
Выкладывать колбаски на сухой противень, прокалывая их в 3-4-х местах тонкой спицей или толстой иглой, стараясь не разорвать кишку. Запекать в духовке до зарумянивания. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931056
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!