Капуста квашеная (второй сезон🤣🤣🤣)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Почему,,второй ‘’,спросите вы? Да потому,что уже съели посоленную ранее🤣А...
Ингредиенты
- На 2 кг капусты:
- моркови,не совсем крупные 2
- соли 2 ст.л.
- семян тмина 2 ст.л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Капусту шинкуем
2
Посыпаем солью и перетираем до появления сока
3
Морковь натираем на тёрке (я в этот раз натерла на тёрке для корейской моркови)
4
Добавляем в капусту,
5
Добавляем семена тмина
6
Все хорошо перемешиваем,сверху кладём тарелку и ставим груз
7
Ну вот,собственно и все! Через сутки капустку нашу надо проткнуть в нескольких местах,чтобы выпустить,,дух’’,так сказать 🙂. Оставляем ещё на два дня при комнатной температуре,не забывая,протыкать;хотя бы раз в сутки)
8
Затем убираем в прохладное место на,,дозревание’’,хотя бы дней на 7-10. Наша капуста готова!!!
9
Перед подачей рекомендую заправить репчатым лучком и растительным маслом (я люблю нерафинированное,из жареных семечек 😋) 🍽
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831870
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями