
Рис с морепродуктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анютка
Ингредиенты
- Риса «жасмин» или «басмати» 250 г
- Луковицы 2
- Замороженных мидий 1 кг
- Замороженных креветок 0,5 кг
- Кальмара 3
- Стручковой фасоли 200 г
- Маленькая баночка консервированной кукурузы
- Чеснока 1 гол.
- Петрушки 1 пуч.
- Растительное масло
- Соль, перец чёрные молотый
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Отварить рис до готовности.
2
Лук - четверть кольцами, обжарить на сковороде вместе со стручковой фасолью до мягкости лука.
3
Быстро обжарить мидии, после мидий - креветки, после - кальмаров. Образующийся сок сливать в отдельную тарелочку.
4
В сковороду, где готовились морепродукты добавить масла, обжарить мелко порубленный чеснок с петрушкой. Сюда же добавить морепродукты. Потомить 1 минуту. Добавить лук со стручковой фасолью. Потомить. Добавить кукурузу. Потомить.
5
Смешать рис с готовой смесью) Приятного аппетита!



4.812059
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями