
Хачапури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Мухина
Ингредиенты
- муки 600-650 гр
- молока 250 гр
- воды 125 гр
- свежих дрожжей 15 гр
- сахара 1 ст.л
- соли 1 ч.л
- яйцо 1
- растительного масла 120 гр
- сыра Сулугуни 300 гр
- сыра Адыгейского 300 гр
- белка, соль 2
- желтка 2
- Сливочное масло
- 1 яйцо
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В теплой воде растворить дрожжи, добавить сахар, теплое молоко и три ложки муки. Оставить на 15 минут. В 600 гр просеянной муки добавить соль, влить опару и взболтанное яйцо, перемешать и влить 100гр растительного масла. Хорошо вымесить тесто. Смазать маслом тазик, положить тесто, накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 40 минут.
2
Через 40 минут тесто обмять и оставить ещё на 30 минут.
3
Стол присыпать мукой, выложить тесто на стол, слегка обмять. Разделить на шарики, смазать растительным маслом и накрыть пищевой плёнкой.
4
Приготовить начинку. Сыр натереть на тёрке добавить два белка и немного соли. Всё хорошо перемешать.
5
Делаем Хачапури по-аджарски: берем шарик теста, раскатываем в круглый пласт, кладём сыр, сворачиваем по бокам рулетиком, кончики защипываем, чтобы получилась лодочка.
6
Хачапури: шарик теста слегка раскатать положить шарик сыра..
7
Собрать тесто в шарик
8
Раскатать в пласт, посередине сделать дырочку.
9
Выпекать 20 минут при 220°С. Смазать сливочным маслом
10
В Хачапури по-аджарски за две минуты до готовности влить желточки. Оставить на пару минут в духовке. Готовый Хачапури смазать сливочным маслом.....И не забудем положить кусочек сливочного масла в середину Хачапурика. Из этого количества теста вышло 2 Хачапури по-аджарски и 4 круглых.



4.97716
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями