Норвежский тролль-крем, или белковый брусничный десерт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Maria
Традиционный норвежский десерт из взбитых белков и брусники, и очень простой
6 порций
Ингредиенты
свежей или размороженой брусники 400-500 г.
белка 2
г.сахара(я брала 150) 150-200
ч.л.ванильного сахара 1
Молоко или ванильный соус по желанию/вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Взбить миксером или в комбайне белки, сахар и бруснику до равномерной массы. Можно отдельно взбить белки с сахаром и туда добавить пюрированную ягоду. Хорошо всё взбить. Можно подавать десерт, залив его холодным молоком или с ванильным соусом. Но на мой вкус это уже слишком сладко, я люблю с молоком. А норвежцы подают с соусом.
2
Приятного аппетита!
5507
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!