Норвежский тролль-крем, или белковый брусничный десерт

Норвежский тролль-крем, или белковый брусничный десерт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Maria
Традиционный норвежский десерт из взбитых белков и брусники, и очень простой
6 порций

Ингредиенты

свежей или размороженой брусники 400-500 г.
белка 2
г.сахара(я брала 150) 150-200
ч.л.ванильного сахара 1
Молоко или ванильный соус по желанию/вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбить миксером или в комбайне белки, сахар и бруснику до равномерной массы. Можно отдельно взбить белки с сахаром и туда добавить пюрированную ягоду. Хорошо всё взбить. Можно подавать десерт, залив его холодным молоком или с ванильным соусом. Но на мой вкус это уже слишком сладко, я люблю с молоком. А норвежцы подают с соусом.
2
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!