avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Норвежский тролль-крем, или белковый брусничный десерт
Норвежский тролль-крем, или белковый брусничный десерт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Норвежский тролль-крем, или белковый брусничный десерт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Maria
Традиционный норвежский десерт из взбитых белков и брусники, и очень простой
6 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории216 arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
0 %
Жиры
1 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
52 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свежей или размороженой брусники 400-500 г
  • Белка 2
  • Сахара(я брала 150) 150-200 г
  • Ч. л.ванильного сахара 1
  • Молоко или ванильный соус по желанию/вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Взбить миксером или в комбайне белки, сахар и бруснику до равномерной массы. Можно отдельно взбить белки с сахаром и туда добавить пюрированную ягоду. Хорошо всё взбить. Можно подавать десерт, залив его холодным молоком или с ванильным соусом. Но на мой вкус это уже слишком сладко, я люблю с молоком. А норвежцы подают с соусом.
2
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями