Норвежский тролль-крем, или белковый брусничный десерт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Maria
Традиционный норвежский десерт из взбитых белков и брусники, и очень простой
6 порций
Ингредиенты
- свежей или размороженой брусники 400-500 г.
- белка 2
- г.сахара(я брала 150) 150-200
- ч.л.ванильного сахара 1
- Молоко или ванильный соус по желанию/вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Взбить миксером или в комбайне белки, сахар и бруснику до равномерной массы. Можно отдельно взбить белки с сахаром и туда добавить пюрированную ягоду. Хорошо всё взбить. Можно подавать десерт, залив его холодным молоком или с ванильным соусом. Но на мой вкус это уже слишком сладко, я люблю с молоком. А норвежцы подают с соусом.
2
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5507
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!