
Норвежский тролль-крем, или белковый брусничный десерт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Maria
Традиционный норвежский десерт из взбитых белков и брусники, и очень простой
6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свежей или размороженой брусники 400-500 г
- Белка 2
- Сахара(я брала 150) 150-200 г
- Ч. л.ванильного сахара 1
- Молоко или ванильный соус по желанию/вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Взбить миксером или в комбайне белки, сахар и бруснику до равномерной массы. Можно отдельно взбить белки с сахаром и туда добавить пюрированную ягоду. Хорошо всё взбить. Можно подавать десерт, залив его холодным молоком или с ванильным соусом. Но на мой вкус это уже слишком сладко, я люблю с молоком. А норвежцы подают с соусом.
2
Приятного аппетита!



5507
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями