
Цельнозерновой хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olesya_photolakomka
А у меня для вас вот такой красивый хлебушек 🥖😋😍
#хлеб #домашнийхлеб
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Цельнозерновой муки 150 г
- Полбовой муки 100 г
- Сахара 1 щеп.
- Соли 0,5 ч. л.
- Сухих дрожжей 5 г
- Тепой воды 150 мл
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Дрожжи размешать с сахаром и водой. Накрыть полотенцем. Дать дрожжам разойтись. Вылить воду с дрожжами в чашку с мукой и солью, замесить тугое тесто. В хлебное тесто я всегда добавляю семена льна🌱
2
Поставить в тёплое место для поднятия. Достаём тесто, формируем хлеб и перекладываем в форму для выпекания или на противень.
3
Выпекаем в духовке при температуре 190-200град 30-40 минут до готовности.
Горячий хлеб ну очень вкусный 🥖😋😋 Приятного аппетита 💜



5517
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)