
Булгур с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kamilla ✨
Булгур – турецкое название крупы, которая представляет собой дроблёные зёрна пшеницы....
Ингредиенты
- Крупы 150 г
- Помидор 1
- Сладкий перец болгарский 1
- Острый перец хлопьями по вкусу
- Соль по вкусу
- Куркума 0,5 ч. л.
- Топленое масло (можно и растительное по желанию) 1 -2 ст. л.
- Воды 300 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В разогретом сотейнике растопить примерно 2 ст. ложки сливочного масла или топленого именно в нём эта крупа наиболее ярко раскрывает свой слегка ореховый аромат и всыпать 1 стакан булгура,примерно 150 гр.
2
Не обжариваем,а прогреваем на среднем огне постоянно помешивая пару минут.Добавляем соль,сушеный перец хлопьями и куркуму.Перемешиваем и вливаем два стакана воды.Закрываем крышкой убавляем огонь.Варим 10-15 минут.
3
Овощи моем,помидор очищаем от кожуры измельчаем мелким кубиком или в пюрируем блендером.Перец нарезаем мелким кубиком.В готовый булгур перекладываем овощи,аккуратно перемешиваем,закрываем оставляем на пять минут настоятся и можно подавать. Подходит к мясу,птице и рыбе.Приятного аппетита!🥂



4.831881
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)