Булгур с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kamilla ✨
Булгур – турецкое название крупы, которая представляет собой дроблёные зёрна пшеницы....
Ингредиенты
- крупы 150 гр
- помидор 1
- сладкий перец болгарский 1
- Острый перец хлопьями по вкусу
- Соль по вкусу
- Куркума 0,5 ч.л
- Топленое масло (Можно и растительное по желанию) 1 -2 ст.л.
- воды 300 мл.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В разогретом сотейнике растопить примерно 2 ст. ложки сливочного масла или топленого именно в нём эта крупа наиболее ярко раскрывает свой слегка ореховый аромат и всыпать 1 стакан булгура,примерно 150 гр.
2
Не обжариваем,а прогреваем на среднем огне постоянно помешивая пару минут.Добавляем соль,сушеный перец хлопьями и куркуму.Перемешиваем и вливаем два стакана воды.Закрываем крышкой убавляем огонь.Варим 10-15 минут.
3
Овощи моем,помидор очищаем от кожуры измельчаем мелким кубиком или в пюрируем блендером.Перец нарезаем мелким кубиком.В готовый булгур перекладываем овощи,аккуратно перемешиваем,закрываем оставляем на пять минут настоятся и можно подавать. Подходит к мясу,птице и рыбе.Приятного аппетита!🥂
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831881
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2