avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булгур с овощами

Булгур с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Kamilla ✨
Булгур – турецкое название крупы, которая представляет собой дроблёные зёрна пшеницы....

Ингредиенты

  • крупы 150 гр
  • помидор 1
  • сладкий перец болгарский 1
  • Острый перец хлопьями по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Куркума 0,5 ч.л
  • Топленое масло (Можно и растительное по желанию) 1 -2 ст.л.
  • воды 300 мл.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В разогретом сотейнике растопить примерно 2 ст. ложки сливочного масла или топленого именно в нём эта крупа наиболее ярко раскрывает свой слегка ореховый аромат и всыпать 1 стакан булгура,примерно 150 гр.
2
Не обжариваем,а прогреваем на среднем огне постоянно помешивая пару минут.Добавляем соль,сушеный перец хлопьями и куркуму.Перемешиваем и вливаем два стакана воды.Закрываем крышкой убавляем огонь.Варим 10-15 минут.
3
Овощи моем,помидор очищаем от кожуры измельчаем мелким кубиком или в пюрируем блендером.Перец нарезаем мелким кубиком.В готовый булгур перекладываем овощи,аккуратно перемешиваем,закрываем оставляем на пять минут настоятся и можно подавать. Подходит к мясу,птице и рыбе.Приятного аппетита!🥂
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
На здоровье💗 Очень красиво 😍
23 декабря 2018 г.
Ответить
Взаимно 😊💝🍀
23 декабря 2018 г.
Ответить