Квашеная капуста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ала
Эту капусту вы можете кушать уже через двоя суток ..., очень вкусная , хрустящая ,...
Ингредиенты
- Капусты (зимнего сорта) примерно 3 кг 1 шт.
- Средней морковки 2 шт.
- Соли 2 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Уксуса 1 ч. л.
- Перец душистый горошек 4 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
🔵Нужно выбирать капусту осенних сортов. Она должна быть приплюснутой формы, белая, сочная, сладковатая на вкус, с мясистыми листьями.
Капусту рубим или шинкуем любым удобным способом, можно специальным ножом для шинковки капусты.
2
🔴 Морковь моем, натираем на крупной тёрке.
3
⚫️ Смешиваем капусту с морковью, но не мнём.
4
Добавляем перец, лавровый лист, соль, сахар и уксус. Начинаем эту массу, перемешивая, давить руками, пока не выступит немного сока.
🔴 В стерилизованную банку начинаем выкладывать капусту, сильно приминая.
Хорошенько придавливаем капусту в банке, закрываем крышкой и ставим в теплое место на двое суток.
Через двое суток ставим банку с капустой в холодильник, чтобы охладить квашеную капусту и остановить брожение.
5
🔵Квашеная капуста в банке готова. При подаче на стол добавить тонко нарезанный кольцами лук по вкусу и полить растительным маслом. 👌🏻Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5491
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями