ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Квашеная капуста

Квашеная капуста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ала
Эту капусту вы можете кушать уже через двоя суток ..., очень вкусная , хрустящая ,...

Ингредиенты

  • Капусты (зимнего сорта) примерно 3 кг 1 шт.
  • Средней морковки 2 шт.
  • Соли 2 ст. л.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Уксуса 1 ч. л.
  • Перец душистый горошек 4 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
🔵Нужно выбирать капусту осенних сортов. Она должна быть приплюснутой формы, белая, сочная, сладковатая на вкус, с мясистыми листьями. Капусту рубим или шинкуем любым удобным способом, можно специальным ножом для шинковки капусты.
2
🔴 Морковь моем, натираем на крупной тёрке.
3
⚫️ Смешиваем капусту с морковью, но не мнём.
4
Добавляем перец, лавровый лист, соль, сахар и уксус. Начинаем эту массу, перемешивая, давить руками, пока не выступит немного сока. 🔴 В стерилизованную банку начинаем выкладывать капусту, сильно приминая. Хорошенько придавливаем капусту в банке, закрываем крышкой и ставим в теплое место на двое суток. Через двое суток ставим банку с капустой в холодильник, чтобы охладить квашеную капусту и остановить брожение.
5
🔵Квашеная капуста в банке готова. При подаче на стол добавить тонко нарезанный кольцами лук по вкусу и полить растительным маслом. 👌🏻Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!