
Плюшки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светик Абламейко
Ингредиенты
- молока с водой 200 мл.
- рост.масла 100 мл.
- яйцо 1
- сахара 3-4 ст.л.
- дрожей сухих 1 ч.л.
- ванилина Пакет
- муки 500 гр.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В глубокую ёмкость вылить молоко с водой (у меня 100/100)добавить дрожи ванилин,взбить яйцо с сахаром и туда вылить,а также масло. Отставить на 15 минут
2
Затем высыпать муку и замешать эластичное тесто,накрыть ёмкость и поставить в теплое на 1 час либо до поднятия массы в 2 раза.
3
Готовое тесто скатать в маленькие шарики размером с яйцо,раскатать в тонкую лепешку,смазать каждую растительным маслом и посыпать сахаром,сделать надсечку ножом от середины к краю. С одной стороны поднять край и скатать по кругу в рулет- конус.
4
Выложить плюшки на противень и дать растоятся 15-20 минут. Затем в духовку на 30 мин.при 190°. Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.



4.792162
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями