ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Французские макаронс

Французские макаронс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена

Ингредиенты

  • миндальной муки 150 г.
  • сахарной пудры мелкого помола без крахмала и ванилина 150 г.
  • сахара-песка 150 г.
  • воды 50 мл.
  • белков 110 г.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Смешать сахарную пудру с миндальной мукой, 3 раза просеять их через сито, чтоб насытить массу кислородом.
2
Разделить желтки от белков, отвесить 110 грамм белков и их ещё поделить на 2: т.е по 55 грамм. (Кухонные электронные весы в помощь)
3
В сахарно-мучную смесь внести нужного цвета сухой краситель (не гелевый, не жидкий), перемешать, и внести одну часть белков- 55 грамм. Вмесить белки в смесь сах.пудры и минд.муки, замесить тугое тесто, отставить в сторону.
4
В сотейнике с толстым дном сварить сахарный сироп из воды и сахарного песка-доведя сироп до кипении и в дальнейшем до 110 градусов.
5
Пока сироп на плите набирает нужную температуру, взбить до устойчивой пены оставшиеся 55 г.белков.
6
Не останавливая венчик миксера во взбиваемые белки по стенке вливаем кипящий сахарный сироп (110 градусов). Белки "завариваются" увеличиваясь в объеме на глазах. Мы получаем итальянскую меренгу, белую, глянцевую. Отставляем её в сторону остывать.
7
В тугое тесто вносим 1/4 части итальянской меренги, перемешиваем, даем отдохнуть 5 минут. Оставшиеся 3/4 меренги снова перемешиваем, стараемся перемешать за минуту, не больше! Иначе "перебъём" тесто и макаронс не получатся!
8
Полученное тесто должно лентой стекать с венчика. Выливаем его в кондитерский мешок с круглой насадкой для макарон (продается в магазинах для кондитеров).
9
Отсаживаем на силиконовый коврик кружочки диаметром 3 см.,они ещё после немного растекутся. Ждем 30-45 минут пока крышечки подсохнут. Далее в духовку на режим верх-низ - конвекция на температуру-130 град.-печём 10 минут, далее уменьшаем до 120 град.- и ещё 12 минут. Потом сразу достаем и коврик с горячего противня переносим на стол. Даем остыть. Крышечки для макарончиков - ГОТОВЫ!
10
Про начинку для этого печения в следующих публикациях.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
🎄🎄🎄Спасибо за рецепт !!! С Наступающим Новым Годом!!!❄️❄️❄️
28 декабря 2018 г.
Ответить
Пожалуйста! Учитесь! Творите
29 декабря 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!